Уэс Андерсон. Рекламные ролики в свободное от большого кино время

5 Апреля, 2012

Уэс Андерсон. Рекламные ролики в свободное от большого кино время

Известный американский кинорежиссёр, сценарист, актер и продюсер Уэс Андерсон (Wes Anderson) в свободное от  большого серьезного кино время снимает рекламные ролики. Среди его работ реклама для Ikea, Stella Artois, Hyundai, American Express и других брендов.

Новый фильм Андерсона «Moonrise Kingdom» (Королевство полной луны) откроет 65-й международный Каннский кинофестиваль, который будет проходить с 16 по 27 мая текущего года. В фильме Андерсона снимались Брюс Уиллис, Билл Мюррей, Тильда Суинтон и другие актеры.

Действие разворачивается в 60-е годы прошлого столетия. Двое подростков влюбляются и сбегают вместе. Однако глава города убежден, что детей похитили, и организует их поиски. Эдвард Нортон сыграет лидера отряда бойскаутов, расследующего дело о пропавших. Брюс Уиллис перевоплотится в местного шерифа и любовника матери исчезнувшей девушки. Влюбленных подростков сыграли малоизвестные актеры – Джаред Гилман и Кара Хейворд.

В преддверии этого события еженедельное американское издание Adweek, сообщающее рекламные новости, сделал подборку самых ярких рекламных работ режиссера, в некоторых из которых можно увидеть его самого.

1. Реклама для японского банка Soft Bank пародирует фильм Жака Тати "Каникулы господина Юло"

2. Ролик для Stella Artois о высокотехнологичном свидании тоже сделан с французским ретро-флером

3. В рекламе бортовой системы Hyundai Azera, управляемой голосом, Андерсон вспоминает главные говорящие автомобили в поп-культуре

4. Во втором рекламном ролике Hyundai Azera показан папаша, погрязжий в домашней суматохе, пока его жена расслабляется в автомобиле

5. Рекламный ролик Sony Xperia Андерсон сделал на основе представлений детей о том, что находится внутри смартфона

6. Для американской телекоммуникационной компании AT&T Андерсон снял ряд роликов с двигающимися декорациями. В одном из роликов главный герой актер

7. Во втором — репортер

8. А в третьем — торговый агент

9. В ролике для Ikea покупатели забывают, что они не дома, и устраивают семейную сцену в торговом павильоне

10. В рекламе American Express Уэс Андерсон снялся сам — в роли себя

Уэс Андерсон, полное имя которого Уэсли Мортимер Уэльс  Андерсон родился 1 мая 1969 года. К настоящему времени на его режиссерском счету семь полнометражных и два короткометражных фильма.  В 2001 году Уэс был номинировался на Оскар за сценарий к фильму «The Royal Tenenbaums».

Фильмы Андерсона называют авторскими, поскольку он участвует в каждом аспекте производства фильма.