Найди свой праздник в Южной Корее

30 Апреля, 2014, Игорь Тимофеев

На фестивале светлячков в Муджу и бабочек в Хампхене зрители, помимо яркого шоу, проникаются смыслом понятия «экотопия» - безопасного существование человека и природы, осмысление ее красоты... Фото с сайта koreabridge.net

Все знают Южную Корею - высокотехнологичную и продвинутую, напичкавшую наряду с Японией мир современнейшей электроникой.
Но есть, оказывается, еще совсем другая Южная Корея…

Оказывается, здесь круглый год проводиться масса фестивалей и просто интереснейших праздников.

Наряду с более-менее понятными, такими как фестиваль традиционных напитков и блюд, кулинарный и киношный (их два), традиции и культуры, тканей, тхэквондо, пантомимы… Или: традиционной медицины, свежевыращенного чая, голубой керамики, женьшеня, фонариков, риса, народной закуски кимчхи, игры на барабанах, танцев в масках и т.д. 

Есть и совсем экзотические: фестиваль мистической морской дороги. Это когда в результате мощного отлива на 5 – 7 метров между островами Чиндо и Модо образуется полоска суши, называемой «Чудом Моисея» по ней, изображая себя избранным народом, туда-сюда весело перемещаются туристы вперемешку с местными жителями. Кстати, среди корейцев достаточно большой процент христиан.

Фестиваль грибов «сосновые рога» в местечке Янян (здесь еще и марафон бегают и состязаются в национальной игре Такчансанори). 

Фестиваль грибов «сосновые рога» в местечке Янян
Фото с сайта visitkorea.or.kr

Праздник глины в Порёне, где участники веселятся от души, вымазывая друг друга черной целебной местной грязью.

И есть фестиваль горизонта в Кимдже. Оказывается, в Кореи из-за множества гор трудно увидеть линию горизонта, поэтому ее здесь разделяют на наземную и морскую.

Правда, название фестиваля не отражает суть - на самом деле так называется единственный сельскохозяйственный праздник в Кореи.

А на фестивале светлячков в Муджу и бабочек в Хампхене зрители, помимо яркого шоу, проникаются смыслом понятия «экотопия» - безопасного существование человека и природы, осмысление ее красоты...