Больше, чем брошка

11 Октября, 2010

С одной стороны, лучше меньше, да лучше. Приличные сумки  теперь непременно двусторонние, как, например, дубленая авоська Marni. Разноцветные Longchamp - тоже 2 в 1, из цигейки и лакированного крокодила. Как и кожаные торбы Lancel на замшевой подкладке, со съемным вкладышем для ценностей и документов – две сумки по цене одной.

Двойные стандарты действуют не только в люксовом сегменте. Очаровать расчетливых клиентов стремятся как в бутике Dolce&Gabbana, так и в международных универмагах Uniqlo. Перевертыши есть в зимних ассортиментах Donna Karan и Akris, Undercover и мужской марки Adam Kimmel.

С другой стороны, трендовая многослойность. Здесь спрятано гораздо больше вариантов, чем в трансформерах.

Попробуйте надеть юбку, рубашку, жилет, кардиган и все это поверх теплых легинсов с гетрами. Не забудьте про шапочку и вязаную шаль. Переодевайтесь по настроению. Не бойтесь переборщить, "капустный" стиль этой осенью уместен, а также удобен и универсален.

Мода больше не капризничает, она стремится услужить. Функциональные украшения, вроде булавок с тремя жемчужинами Sonia Rykiel или галстучных застежек с вышивками Lanvin, пригодятся, если нужно эффектно задрапировать юбку или палантин. А брошь-прищепку Richard Nicoll можно надеть еще как клипсу или заколку. И сделать ее просто, как дважды два.

Потребуются: крупный зажим для бумаг, тесьма из стразов, универсальный клей, кусачки или крупные ножницы. В оригинальном варианте используются зажим из светлого металла, так называемый "бульдог", и крошечные стразы в металлической оправе. Если найти такие не получится, можно попробовать украсить зажим тесьмой, изготовленной из пластика, текстиля или силикона.


1. Рассчитайте количество стразов, способных поместиться на зажиме.

2. Отмерьте и отрежьте соответствующее число кусочков тесьмы одинаковой длины.

3. Капелькой клея поочередно приклейте их к внешней поверхности зажима.

Готово!

Источник: SuperStyle.ru