Tesla отключила функцию видеоигры в машинах во время движения

31 Мая, 2023

Tesla отключила функцию видеоигры Passenger Play в машинах во время движения. Фото: James Martin/CNET

Корпорация Tesla запретила водителям и пассажирам запускать видеоигры в автомобилях во время движения. Об этом сообщает издание The Verge.

Журналисты медиа сослались на отчет Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая вела расследование относительно функции видеоигр в автомобилях бренда. По словам специалистов, Tesla не придется отзывать свои машины, так как компания отключила функцию видеоигр в своих электрокарах.

Функция Passenger Play позволяет запускать на медиаэкране в салоне автомобиля игры из каталога Tesla Arcade. Ранее автопроизводитель никак не контролировал данную опцию, таким образом находящийся за рулем водитель мог запускать видеоигры во время движения. В актуальном обновлении для электромобилей Tesla добавили опцию, которая запрещает запускать игры на ходу.

По словам специалистов The Verge, ранее при попытке запуска игр на экране появлялось предупреждение, что пользоваться ими за рулем небезопасно. Однако фактически ничто не мешало водителю нарушать правила дорожного движения.

В декабре 2021 года журналисты издания Gizmodo назвали автомобили Tesla опасными из-за функции запуска игр в салоне. Тогда производитель электрокаров никак не прокомментировал критику в СМИ.

Источник: Lenta