Какие машины интересуют американского покупателя?

28 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

2010 Honda Accord

Агентство Kelley Blue Book (KBB) опубликовало рейтинг 20 автомобилей, чаще всего появляющихся в запросах поискового сервера агентства. Как и ожидалось, статистика запросов соответствует более либеральным настроениям американского покупателя: снобизм отступает, идолы рушатся, стереотипы меняются.

Согласно рейтингу, составляемому KBB с 2004 года, непререкаемыми лидерами остаются автомобили Honda, занявшие первую, вторую и четвертую строчки. Но вот ниже наблюдаются радикальные изменения!

Корейцы, показавшие, что они могут делать стоящие автомобили, пожинают плоды своих усилий: Hyundai Sonata переместилась вверх на 24 (!) позиции и заняла 5 место. 

Ford, отказавшийся от денег налогоплательщиков, также получает дивиденды: культовый спортивный автомобиль Ford Mustang поднялся на 8 позиций, на 8 место.

А вот дела концерна Toyota немного ухудшились... Toyota Corolla опустилась сразу на 9 позиций и очутилась на 14 месте! "Гибрид" Toyota Prius также потерял в популярности и занял лишь 17 место, с трудом обойдя куда более дорогого новичка - BMW 3-series.

Вот полный список 20 "самых исследуемых" автомобилей по версии KBB:

1. Honda Accord
2. Honda Civic
3. Toyota Camry
4. Honda CR-V
5. Hyundai Sonata
6. Nissan Altima
7. Honda Pilot
8. Ford Mustang
9. Toyota Highlander
10. Toyota RAV4
11. Toyota Sienna
12. Honda Odyssey
13. Chevrolet Equinox
14. Toyota Corolla
15. Ford Fusion
16. Ford Escape
17. Toyota Prius
18. BMW 3 Series
19. Chevrolet Camaro
20. Volkswagen Jetta