Toyota скупала автомобили, чтобы скрыть дефекты

29 Октября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Согласно обновленному коллективному иску против Toyota, японский автогигант в тайне выкупал автомобили с опасными дефектами, чтобы скрыть от общественности реальные масштабы проблем с неконтролируемым ускорением своих автомобилей. При этом, с владельцев брали подписку о неразглашении. 

В федеральный Окружной суд в Санта-Ане (Калифорния) поступила обновленная версия иска десятков частных граждан и компаний, пострадавших от дефектов в автомобилях производства Toyota или от бездеятельности концерна в ходе скандала вокруг западающей педали акселератора - в общей сложности 700 страниц.

В иск были добавлены новые обвинения. Так, согласно информации истцов, концерн Toyota Motor Corp в тайне выкупал у владельцев автомобили, в которых были обнаружены серьезные дефекты вроде неисправности "электронного акселератора". С владельцев бралась полная драконовских положений подписка о неразглашении обстоятельств продажи автомобиля. 

Кроме того, как утверждают истцы, в нескольких случаях дилерам и обслуживающему персоналу сервисных центров концерна удалось воспроизвести неполадки, заявленные владельцами автомобилей Toyota. Так, в период с 2006 по 2010 г.г., задолго до начала скандала, инженерам концерна в Гонконге удалось в лабораторных условиях воспроизвести произвольное ускорение нескольких автомобилей модели Toyota Camry. Данные случаи были зафиксированы во внутренней документации концерна, однако прессе и инспекторам NHTSA эта информация никогда не передавалась.