Amazon помог Леди Гага сделать альбом «Born This Way» платиновым

2 Июня, 2011, Новостная служба RUNYweb

Amazon помог Леди Гага сделать альбом «Born This Way» платиновым

Благодаря крупнейшему онлайн-магазину Интернета Amazon.com, Леди Гага умудрилась продать более 1'108'000 копий своего нового альбома "Born This Way" в течение первой же недели продаж. Она стала пятой исполнительницей в истории музыки, которой удалось так быстро добиться столь впечатляющих результатов.

Amazon решился помочь Леди Гага и не прогадал: несмотря на все технические проблемы (перегрузки серверов из-за небывалого наплыва покупателей), онлайн-распродажа альбома за 99 центов удалась, обеспечив сайту великолепную рекламу. 

Леди Гага стала всего лишь пятой исполнительницей, которой удалось сделать свой альбом платиновым в течение первой же недели продаж - вслед за Бритни Спирз, Уитни Хьюстон, Норой Джоунс и Тейлор Свифт.

В то же время, до абсолютного рекорда, установленного в эпоху компакт-дисков по $15-20, за которыми еще нужно было идти в магазин и часами выстаивать в очереди, ей далеко. В 2000 году один из первых бой-бэндов NSYNC продал 2'416'000 копий своего альбома "No Strings Attached" за первую же неделю после появления диска на прилавках.