Google хочет сделать телевидение еще более доступным.

Google заявил о желании сделать телевидение еще более доступным. Исполнительный глава компании Эрик Шмидт заявил во вторник 7 сентября, что в ближайшие месяцы Google запустит сервис показа найденного в Интернете видео по телевизору, а к 2011 году сделает этот сервис международным.
Новый план Google был объявлен на крупной конференции потребителей в Берлине. Интернет-компания сделает доступным поиск видео в поисковике, с дальнейшей возможностью его просмотра на телевизионных экранах.
Шмидт также сообщил, что новая услуга Google будет бесплатной для пользователей. Доход будет поступать за счет размещения рекламы в браузере поисковика.
На прошлой неделе компания Apple представила новую версию своего сервиса Apple TV. Для пользования Apple TV потребитель должен подсоединять небольшое устройство стоимостью 99 долларов к своему телевизору, после чего он может брать напрокат фильмы.
Обе компании – Apple и Google – заявляют, что они ведут переговоры с провайдерами телевизионного контента с тем, чтобы последние согласились сделать их продукт доступным в онлайне.