iPhone 4S меряется силами с профессиональной зеркальной фотокамерой

19 Октября, 2011, Новостная служба RUNYweb

iPhone 4S меряется силами с профессиональной зеркальной фотокамерой Canon 5D Mark II.

Давил против Голиафа: сотрудники студии Robino Films решили сравнить качество видеосъемки смартфона Apple iPhone 4S и полноценной «зеркалки» с возможностью видеозаписи – знаменитой Canon 5D Mark II. Результаты сравнения оказались очень и очень интересными!

В одном углу ринга оказалась цифровая зеркальная камера (DSLR) Canon 5D Mark II, прошедшая огонь, воду и медные трубы, причем частенько в прямом смысле слова: именно с ее помощью были снят знаменитый видеорепортаж «Obama’s War» для канала PBS – репортаж о боевых действиях в Афганистане. 

В другом углу – смартфон с миниатюрной линзой и крошечным сенсором. Но результаты оказались впечатляющими! В целом, iPhone 4S проиграл полноценной камере (чего, конечно же, и стоило ожидать), но качество видеосъемки с разрешением в 1080р при 30 кадрах в секунду уже приближается к качеству DSLR.

Операторы, проводившие сравнение, отметили шесть пунктов, по которым смартфон с продвинутой встроенной камерой проиграл DSLR:  качество сжатия видео – много «артефактов», т.е. огрехов, размер сенсора – видео в темноте получается очень «шумным», с цветной рябью, относительно низкие показатели и размеры линзы – низкая светочувствительность, а также невозможность регулировать вручную скорость съемки, выдержку и настройки качества картинки.

iPhone 4S меряется силами с профессиональной зеркальной фотокамерой Canon 5D Mark II
iPhone 4S меряется силами с профессиональной зеркальной фотокамерой Canon 5D Mark II. Фото с сайта wired.com