Xbox 360 Kinect позволяет управлять компьютером жестами

25 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Кадр из фильма Minority Report с Томом Крузом.

Если вы всегда мечтали избавиться от клавиатуры с мышкой и управлять компьютером, как это делал Том Круз в Minority Report, то ваши мечты уже сбываются! Сотрудники Массачусетского технологического института заставили контроллер Xbox 360 Kinect управлять обычным ПК, реагируя на жесты пользователя. Результат более чем эффектен!

Студенты MIT, работающие в лаборатории Media Lab Fluid Interfaces Group, взяли хит праздничного сезона - "визуальный контроллер" Kinect для игровой приставки Xbox 360 - и заставили его работать с обычным персональным компьютером под управлением ОС Windows 7, заменяя собой мышь, клавиатуру, веб-камеру и микрофон. Посредством специального драйвера, контроллер следит за руками пользователя и преобразует жесты в движения курсора или нажатия клавиш. 

Со стороны процесс управления компьютером жестами - масштабирование карт, сортировка фотографий сразу двумя пользователями или рисование каракулей в графическом редакторе - выглядит как сценка из научно-фантастического фильма! Но это - уже сегодняшний день, и в ближайшие месяцы на рынке наверняка появятся вебкамеры со встроенными функциями распознавания жестов и речи.

В перспективе, эта технология позволит отказаться от сенсорных экранов и за совсем небольшие деньги превратить даже самый большой телевизор в гигантское подобие iPad с "тачскрином", причем реагирующим на жесты владельца, сидящего на любимом диване в другом конце комнаты.

Loading video...