«Полиаморная гавань»: в Нью-Йорке появился жилой дом для любителей заводить романы с несколькими партнерами сразу

20 Мая, 2014

Агент по продаже недвижимости Леон Фейнголд, являющийся также соучредителем организации Open Love NY. Фото с сайта nydailynews.com

Справка: Полиамория (др.-греч. πολύς — многочисленный и лат. amor — любовь) — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности.

Нью-Йоркские энтузиасты превратили обычный трехэтажный особняк в бруклинском районе Бушвик в жилой арендный дом для людей с полиаморными взглядами на отношения. То есть тех, кто допускает возможность романов у одного человека с несколькими людьми одновременно, а также любовные отношения между группами людей. При этом авторы проекта просят не путать их со свингерами - дом создан не для подобных утех.

Как пишет The Daily News, в доме под названием Hacienda Villa имеется 15 спален, джакузи, бар и другие удобства. На каждом этаже расположены апартаменты с четырьмя-шестью спальными площадью 10-20 кв. метров, которые в зависимости от размера и наличия личной ванной комнаты стоят от 750 до 1500 долларов в месяц.

Агент по продаже недвижимости Леон Фейнголд, являющийся также соучредителем организации Open Love NY, поясняет, что это безопасная и комфортная площадка для людей, которые практикуют и поддерживают "ответственные немоногамные отношения".

"У нас бывают романтические, физические и/или эмоциональные отношения с несколькими людьми одновременно, которые могут быть как однократными, так и продолжаться всю жизнь. При этом все участники этого добровольного взаимодействия знают друг о друге и не против", - говорит Фейнголд. Он уточняет, здесь уже живут три арендатора и еще четверо собираются заехать в ближайшее время.

Фейнголд просит не делать ошибку, называя дом "свингерским". Он подчеркивает, что это место не для секс-оргий или свингерских вечеринок: "Это место, где можно почувствовать себя дома и расслабиться в компании понимающих друзей".

В числе первых заселившихся - 40-летняя Лили, научный сотрудник: "Я действительно чувствую себя здесь счастливой, понимая, что нахожусь в безопасной обстановке вместе с людьми, которые осведомлены в этом вопросе и понимают наше сообщество", - рассказывает она.

Источник: NEWsru.com