Коронавирус в США: около трети населения впали в депрессию

28 Мая, 2020

Коронавирус в США: около трети населения впали в депрессию. Фото: RyanKing999/iStock.

Результаты исследования, проведенного социологами Федеральной службой госстатистики США в сотрудничестве с некоторыми другими федеральными структурами, свидетельствуют о том, что на фоне пандемии не менее трети граждан страны испытывают подавленность или же депрессию. Об этом пишет в четверг, 28 мая, газета The Washington Post.

Данное исследование стартовало 23 апреля, в ходе работы были собраны данные 40 тыс. человек. Выяснилось, что 47,4% опроленных ых в возрасте от 18 до 29 лет демонстрировали симптомы тревоги или депрессии, но лишь 19,8 % людей в возрасте старше 70 лет сталкиваются с такой проблемой. Подобное исследование, проведенное в 2014 году, показало: уровень тревоги и подавленности до пандемии был на 50% ниже нынешнего.

Любопытна прямая корреляция уровня депрессии с уровнем образования в молодежной среде: чем менее образован человек, чем больше он обеспокоен и подавлен.

Чернокожие и испаноговорящие американцы продемонстрировали более высокий уровень депрессии, чем представители белой и азиатской общин. Отметим, что наиболее пострадавшей от коронавируса общиной США стали афроамериканцы: 50% случаев заражения и 75% смертей от коронавируса пришлись на темнокожих жителей Чикаго.

Источник: NEWSru.co.il