Первый «русский» ассемблемен Алек Брук-Красный останется в Законодательной Ассамблее штата Нью-Йорк

7 Ноября, 2012

Первый «русский» ассемблемен Алек Брук-Красный останется в Законодательной Ассамблее штата Нью-Йорк. Фото с сайта brooklyndemocratsforchange.com

Первый русскоязычный ассемблемен Алек Брук-Красный, который c  2006-го года представляет в Законодательной Ассамблее штата Нью-Йорк 46-й избирательный округ, останется в этой должности на ближайшие два года.

На выборах в местные органы власти, которые прошли в Бруклине вчера, 6 ноября, одновременно с президентскими выборами, Брук-Красный обошел своего основного соперника Томаса МакКарти.

По результатам голосования, демократ Алек Брук-Красный набрал более 58.75% голосов, а кандидат от республиканской партии Томас МакКарти - чуть больше 39.46%. За кандидата от партии зелёных Патрика Двайера проголосовали лишь 1.79% избирателей.

Другой представитель русско-американской общины Бен Аксельрод, который баллотировался в Ассамблею штата, как независимый кандидат от 45-го избирательного округа, проиграл двум своим противникам:  республиканцу Расселу Галло и демократу Стивену Симбровицу.

Он набрал 19.64%, Галло - немногим больше 25.64%, а Симбровиц - 54.72%. Соответственно, последний останется в должности законодателя, которую он занимает с 2000-го года.