Раввин о Паладино: «Кандидат грубоват, но честен!»

11 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Кандидат от Республиканской партии на губернаторский пост Карл Паладино

По мнению своих критиков кандидат от Республиканской партии на губернаторский пост Карл Паладино вбил в гроб своей компании еще один гвоздь. Это произошло в минувший уикенд, когда кандидат выступал перед полусотней членов конгрегации К'хал Адас Кашау в бруклинском Вильямсбурге, а затем еще в одной ортодоксальной синагоге в Боро-Парке.

Суть выступления сводилась к тому, что пора прекратить промывать детям мозги, уверяя их, что гомосексуализм равноценная и вполне успешная форма отношений. «Это не так! – сказал Паладино к удовольствию своей аудитории. – Дети только выиграют в личном и социальном плане, обзаводясь традиционной семьей»

«Правящая элита нашего общества должна преодолдеть свое враждебное отношение к верующим людям и их ценностям. Мы должны прекратить насмехаться над религией. Мы должны прекратить потакать порнографам и извращенцам, объектом деятельности которых являются наши дети и которые стремятся разрушить нашу жизнь».

«Я против гомосексуальных инициатив, как бы их ни называли: однополыми браками, гражданскими союзами или домашним партнерством, – продолжал кандидат. – Передайте своим единоверцам, что я – кандидат, который уважает религиозные ценности, а мой оппонент – ультралиберал и социалист-экстремист».

В толерантантном Нью-Йорке именно выступление Паладино звучит экстремистки, дополняя портерт кандидата, который не знаком ни с нормами политической корректности, ни с банальной сдержанностью. Именно на это рассчитывает его оппонент – демократ Эндрю Куомо. Отказываясь участвовать с ним в дебатах по предвыборным программам, Куомо просто ждет, когда Палладино утопит себя сам.
На прошлой неделе Паладино привлек внимание скандалом с корреспонднетом «Нью-Йорк пост» Фредриком Дикером, заявив, что «уберет его», если тот не перестанет посылать фоторепортеров к дому его дочери. Соперников растащили, иначе дело бы дошло до рукопашной. Последовавшие объяснения Палладино о том, что де любой отец хочет оградить жизнь детей от вторжения прессы, прозвучали недостаточно убедительно. Понятно, что хочет, но обещание «убрать» оппонента более присуща лексикону мафиози нежели политика, который хочет занять место губернатора Имперского штата. 

Помощники Палладино, прекрасно осознавая, что самый большой враг их босса – он сам, пытаются, как могут, сгладить острые углы. По их словам, текст выступления перед ортодоксальной еврейской аудиторией был написан ее активистами. Палладино, уже читая текст, пытался смягчить его и не зачитал ряд абзацев, которые были еще резче тех, которые он произнес от себя.
Он в частности не сказал, что человек не должен гордится тем, что он  «дисфункциональный гомосексуалист» и это не тот пример, который надо подавать детям.

Хотя выступление Паладино даже в смягченном варианте неибежно даст оппонентам  повод назвать его человеконенавистником, представитель Альянса раввинов Америки рабби Иегуда Левин высоко оценил позицию гостя: «Впервые за тридцать с лишним лет перед нами появился джентльмен, который, конечно, немного грубоват и резок, зато называет вещи своими именами».