В Нью-Йорке принят закон, запрещающий дискриминацию по весу

12 Мая, 2023

В Нью-Йорке принят закон, запрещающий дискриминацию по весу. Фото: Toby Melville/Reuters

В Нью-Йорке запретили дискриминацию по весу, присоединившись к растущему в США движению за то, чтобы вес стал уникальным признаком наравне с расой и полом. 

Член городского совета Шон Абреу сказал, что дискриминация по весу — это «молчаливое бремя, которое люди вынуждены нести». Более 40% взрослых американцев страдают ожирением. 

Во время слушаний сторонники законопроекта приводили в пример трудности с рассадкой полных людей в ресторанах и театрах, ограничения по весу в городской программе совместного использования велосипедов. 

Ожидается, что закон будет подписан мэром Нью-Йорка в конце этого месяца. 

Лидер меньшинства городского совета Нью-Йорка Джозеф Борелли сказал New York Times, что он обеспокоен тем, что закон даст возможность жителям Нью-Йорка «подавать в суд на всех и вся». «У меня избыточный вес, но я не жертва. Никто не должен мне сочувствовать, кроме моих пуговиц на рубашке», — сказал он. 

В штате Мичиган дискриминация на рабочем месте по признаку веса запрещена с 1976 года, а в ряде других городов, включая Сан-Франциско и Вашингтон, действует регулирующее законодательство. 

Источник: Gazeta