Рост числа грабежей в Нью-Йорке

22 Октября, 2010, Александр Грант

Сегодня, 22 октября, руководители  управления нью-йоркской полиции проведут экстренное совещание в связи с резким ростом числа грабежей. За неделю с 11 по 17 октябре число этих преступлений в городе по сравнению с прошлогодним подскочило на 29%.

За минувшие 28 дней в Нью-Йорке было совершено 1818 уличных грабежей – на 18,8% больше, чем за такой же период прошлого года, а в общем за этот год  грабежей стало больше  на 4,7%.

Ожидается, что сегодня на совещании выступят старший по чину «чиф» управления Джозеф Эспозито и глава оперативного отдела Патрик Тимлин, от которых достанется начальникам райотделов полиции всех восьми городских боро.

Пресс-секретарь управления Пол Браун сообщил, что в подобных случаях начальники райотделов докладывают о криминогенной обстановке на их территории и о принятых мерах, после чего идет обсуждение, какие дополнительные меры следует принять.

По словам Брауна, грабежей становится больше в основном за счет подростков, которые отнимают сотовые телефоны и другую карманную электронику.