Полиция Нью-Йорка переходит на новую программу слежки

30 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Комиссар нью-йоркской полиции Рэймонд Келли рассказал, что полиция Нью-Йорка переходит на новую «Систему территориального наблюдения». Фото с сайта sky.com

В субботу комиссар нью-йоркской полиции Рэймонд Келли выступил на Aspen Security Forum – ежегодном Форуме по безопасности, который проводит вашингтонский  Aspen Institute. Келли рассказал, что полиция Нью-Йорка переходит на новую «Систему территориального наблюдения» (“Domain Awareness System”), которая позволит успешнее бороться как с уголовниками, так и с террористами. 

Система разработана управлением полиции совместно с компанией Microsoft, и в нее входит видеонаблюдение по всему городу, а кадры наблюдения скачиваются в полицейскую базу данных. Подробности новой программы на этой неделе должен огласить мэр Майкл Блумберг. 

Правозащитник всей страны нещадно критикуют управление полиции Нью-Йорка за слежку в районах концентрации мусульманской общины, среди которой появляются исламские террористы. Правозащитники утверждают, что эту слежку нью-йоркская полиция ведет с помощью ЦРУ, а лидеры мусульманских общин обратились в суд, требуя свернуть эту незаконную программу. Защищая честь мундира полиции, комиссар Келли напомнил участникам форума, что после теракта 11 сентября 2001 года подобные программы помогли предотвратить в Нью-Йорке 14 терактов.