Ученые выяснили, насколько велики нью-йоркские крысы

18 Марта, 2016

Ученые выяснили, насколько велики нью-йоркские крысы. Фото с сайта livescience.com

Молва гласит, что крысы Нью-Йорка огромны, и благодаря одному исследованию, мы теперь знаем их истинные размеры. 

Мэтью Комбс из Фордхемского университета и его коллеги собрали сотни крыс для изучения путей формирования ими колоний. В процессе исследования им удалось установить, насколько отличаются они по размеру. 

Нет, нью-йоркские крысы не размером с кошку (по крайней мере, не с домашнюю откормленную), как гласит городская легенда. Комбс недавно показал самую большую крысу из пойманных крыс, которая весила 675 граммов. Она была самой большой из пойманных во время исследования. Возможно, есть и большие экземпляры, но исследователь уверен, что нет крыс тяжелее 1300 граммов.

«Похоже, есть физиологический предел их размеру – около килограмма. Мне нужны твердые доказательства. что они могут быть больше», – говорит он в интервью Huffington Post. 

Средний вес пойманных взрослых грызунов составлял около 200-250 граммов. В Нью-Йорке могут встречаться более крупные гамбийские хомяковидные крысы, которые были домашними питомцами, а затем казались на свободе, но Комбс сомневается, что они расплодились до уровня популяции.

Источник: AmericaRU.com