Конфетти для парада в День Благодарения нарезали из полицейских служебных документов

26 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Полицейские документы изрезали на конфетти для парада в День Благодарения. Фото с сайта nypost.com

В управлении полиции лонг-айлендского графства Нассау разразился скандал в связи с тем, что на параде в День Благодарения в Манхэттене для бумажных конфетти использовали измельченные «шредером» служебные документы этого управления. По словам одного полицейского, если некоторые из этих документов попали не тем, кому положено, до того, как были изрезаны, это была серьезная утечка информации, так как там содержались фамилии полицейских, свидетелей и других участников задержаний. 

Другой полицейский, данные которого оказались на полосках конфетти, особой радости от этого не выразил, и сказал, что по правилам каждый участок уничтожает служебные документы таким образом, но непонятно, как эта секретная макулатура попала с Лонг-Айленда в Манхэттен. Скандал начался после того, как один из участников парада, сын манхэттенского адвоката Сола Финкелстайна Saul Finkelstein, подобрал на улице и принес папе кучу бумажных полосок, которые можно было сложить и прочитать, что там напечатано. 

В компании Macy’s заявили, что они использовали для конфетти чистые белые листы бумаги, но участники парада могли принести и разбрасывать что угодно. В управлении полиции Нассау начали служебное расследование.