Манхэттенская клептоманка, экс-невеста известного ресторатора Тодда Инглиша, признала себя виновной

24 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

Манхэттенская клептоманка Эрика Ван, экс-невеста известного ресторатора Тодда Инглиша, признала себя виновной. Фото с сайта nypost.com

 

В понедельник, 22 октября, в уголовном суде Манхэттене согласилась признать себя виновной в мелкой краже очевидная клептоманка Эрика Ван (Erica Wang), которая два года назад чуть не стала супругой известного ресторатора Тодда Инглиша (Todd English). Признание вины спасет 36-летнюю Эрику от тюрьмы, так совершенную ей кражу никак нельзя считать мелкой. 

Эрика Ванг работала в головном бутике дизайнерского дома Ralph Lauren на манхэттенской Мэдисон Авеню, и летом ее арестовали за попытку украсть оттуда товары на сумму 5 944 доллара 25 центов. После ареста Эрика призналась, что за 7 лет работы у Ralph Lauren утащила оттуда всякую модную всячину на общую сумму примерно  46 тыс. долларов. Ее освободили под залог, и через две недели снова арестовали за кражу косметики  Dior, Yves St. Laurent и Urban Decay  в магазине компании Sephora в центре Манхэттена. Тогда же стало известно, что 8 лет назад, когда  Эрика Ванг работала горничной в манхэттенском отеле Peninsula, ее арестовали за кражу в дорогом магазине Bergdorf Goodman на Пятой Авеню рядом с Централ Парком. 

Выслушав признание Эрики Ванг, судья Роберт Манделбаум (Robert Mandelbaum) обязал ее снова явиться в декабре и принести подтверждение, что в Калифорнии, где она сейчас живет, Эрика проходит курс психотерапии. Ожидается, что судья приговорит ее к наказанию, не связанному с лишением свободы, типа общественных работ, и даже не назначит испытательный срок. Магазины, которые обокрала клептоманка, могут подать на нее в гражданский суд, но адвокат Чарльз Клейман (Charles Clayman) сообщил, что, к сожалению, у его клиентки нет денег.