Борец с квартплатой не вносит квартплату

21 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Отец-основатель политической партии Rent is to Damn High Джимми Макмиллан

 

Как выяснлилось, отец-основатель политической партии «Квартплата чертовски высока» 64-летний Джимми Макмиллан, вообще ничего не платит за свою бруклинскую квартиру. Ньюйоркцы узнали о боевом кандидате на губернаторский пост во время теледебатов 17 декабря. Новоявленный политик с живописными бакенбардами, заканчивал каждую свою тираду мантрой «Квартплата чертовски высока!» (Rent is to Damn High), неизменно вызывая хохот в зале университета Хофстра, где сошлись семеро претендентов на пост губернатора Имперского штата. Как сообщил журналистам Макмиллан, сразу же после выступления на счет его партии хлынул поток пожертвований со всей страны.

Действительно, на следующий день после дебатов запрос на видеозапись выступления Макмиллана на поисковике Yahoo был одним из самых частых. 

В беседе с корреспондентом «Нью-Йорк пост», последовавшей за дебатами, Макмиллан заявил, что платит за свою квартиру в бруклинском районе Флэтбуш 800 долларов в месяц. Он повторил это в беседе с телеведущим компании FoxNews Доном Аймусом, уточнив, что платит около 900 долларов в месяц. Сумма эта значительно ниже среднестатистической квартплаты для этого района. По данным риэлторского сайта streeeasy.com, она составляет 1350 долларов в месяц.  

Макмиллан не может пожаловаться и на владельца дома, который не поднимал квартплату для своих жильцов уже в течение пяти лет.

Но, как выяснилось, 64-летний ветеран Вьетнамской войны и бывший сотрудник почтового ведомства вообще не имеет никаких личных оснований жаловаться на высокую аренду. Он не платит за свою квартиру ни одного ржавого цента. Как сообщила после проведенного расследования «Нью-Йорк таймс», Макмиллан перестал вносить квартплату добрых четверть века назад. Домовладелец разрешил ему жить под его крышей бесплатно, если он будет выполнять по дому мелкую работу. 

Когда Макмиллану указали на то, что его ситуация покажется завидной многим горожанам и может подмочить его политическую репутацию, он ответил: «Величина моей квартплаты не имеет никакого отношения к делу. Речь идет о будущем наших детей. Если рост квартплаты не остановится, им придется жить на улице!»

Эта кампания – пока самая удачная для Макмиллана. Он участвовал в дюжине других, включая гонку за пост мэра Нью-Йорка. Тогда он привлек внимание только антисемитскими выпадами в адрес домовладельце-евреев из Вильямсбурга.