В Нью-Йорке зацвел самый вонючий цветок в мире

4 Апреля, 2023

Фото: The Amorphophallus Titanum Cam via nypost.com

В Нью-Йорке зацвел суматранский цветок аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum), который также называют трупным цветком, или самым вонючим цветком в мире. Об этом сообщает New York Post.

Растение, которое известно тем, что во время цветения испускает запах гниющей плоти, начало распускаться в Нью-Йоркском ботаническом саду (NYBG) в районе Бронкс. Аморфофаллус титанический расцветает раз в несколько лет, а активный период его цветения продолжается от 24 до 36 часов.

Цветок испускает гнилостный запах, чтобы привлечь опылителей, которыми в его случае являются насекомые, питающиеся падалью. «Нет ничего лучше весны в саду, и мы отмечаем начало сезона важным объявлениям — в NYBG расцветает трупный цветок!» — написала администрация ботанического сада на странице заведения в социальных сетях.

В Нью-Йорке Amorphophallus titanum цвел в 2016, 2018 и 2019 годах. Администрация сада организовала круглосуточную онлайн-трансляцию, чтобы любители ботаники по всему миру могли наблюдать за редким явлением.

Источник: Lenta