Выдвижение соискателей на Приз Общечеловеческих ценностей повысит статус нашей русскоязычной общины!

28 Апреля, 2011, Автор: Светлана Вайс

Международный благотворительный фонд Art of Living Foundation учредил Приз Общечеловеческих ценностей. Фото Fernando Gregory

Вне всяких сомнений, выдвижение соискателей на Приз Общечеловеческих ценностей – это то, что  повысит статус нашей русскоязычной общины не только в масштабах города, но и всей страны и даже мира, так как  учредитель приза – Международный благотворительный фонд Art of Living Foundation.

В переводе на русский язык название организации переводится как – «Искусство жизни», и оно абсолютно точно отражает то, чем занимается эта организация вот уже 30 лет. Работая в 162-х странах, ее сотрудники оказывают помощь населению после перенесенных военных конфликтов, стихийных бедствий и других глубоких стрессовых ситуаций. Разработанные программы помогают людям вновь восстановить силы организма для дальнейшей жизни и деятельности, преодолеть последствия стресса и нормализовать отношения, как между людьми, так и в стране в целом.

Это гуманитарная организация, доказывающая, что сохранение общечеловеческих ценностей – это норма поведения членов любого общества. Быть неравнодушным к состоянию города, в котором ты живешь, окружающей среде, поведению и духовному развитию сообщества, к которому ты относишься – это то, что должно волновать каждого. И не просто волновать, а вызывать желание улучшить ситуацию, разрешить проблему, найти выход, одним словом, помочь. 

Возглавляет эту неправительственную благотворительную и гуманитарную организацию Шри Шри Рави Шанкар – ее официальный лидер, обладатель 30-ти международных наград в области миротворческой деятельности и дважды выдвигавшийся на соискание Нобелевской премии мира.

Безусловно, люди, несущие добро и являющиеся благородным примером для наших соотечественников, в русскоязычной общине всегда были и есть. Но вот только знаем ли мы их? Чаще мы слышим и читаем про удачных бизнесменов, грамотных руководителях, талантливых ученых, квалифицированных врачах – да, все эти люди достойны уважения за свой профессиональный труд.

Но речь идет о тех людях, которые занимаются благотворительностью не по долгу службы, а в свое личное время и по своим собственным убеждениям. О тех, кто не проходит мимо загрязненных водоемов, нарушителей общественного порядка, людей, нуждающихся в помощи или совете. О тех, кто организует сбор подписей в поддержку сохранения памятников архитектуры или против распространения наркотиков. Это те люди, которые умеют разглядеть надвигающуюся беду и вовремя забить тревогу. Это не только неравнодушные, это по-настоящему смелые люди.

Фонд Art of Living предлагает нашей общине включиться в проект, который выявит среди нас гуманитарных лидеров. Если вы знаете людей, которые отстаивают своей жизненной позицией общечеловеческие ценности и делают это бескорыстно, то вы можете выдвинуть их имена на соискание приза, который учредил фонд. 

Номинации  проводятся по категориям: местный герой, религиозный (духовный) деятель, просветитель, здравоохранение, защита окружающей среды, общественный деятель. 

Чтобы сообщить о номинанте, вам необходимо на сайте www.humanvaluesaward.org оставить его имя и написать несколько предложений о его деятельности. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, то обращайтесь за разъяснениями к русскоязычному сотруднику фонда Виктории Ригель

Номинация проводится до 31 мая этого года, а затем будет выбрана специальная комиссия по рассмотрению деятельности номинантов. Наибольшее внимание будет уделено следующим аспектам: приверженность развитию общечеловеческим ценностям, объединяющим нашу общину; помощь снижению насилия и стресса в обществе; милосердие и гармония жизни; творческие решения для разрешения конфликтов; организация кампаний по охране окружающей среды.

Приз Общечеловеческих ценностей будет вручен в сентябре, в рамках праздника фонда Art of Living. Все номинанты будут также отмечены в ходе чествования.

О ходе конкурса, его результатах и торжественном награждении победителей  будет сообщено через прессу.