Учительницу рисования в Бруклине арестовали за угрозу терактом

4 Апреля, 2011, Александр Грант

В Бруклине арестовали Сабрину Мило учительницу рисования городской средней школы Fort Hamilton High School на Shore Road в районе Bensonhurst. Фото с сайта nydailynews.com

В Бруклине арестовали Сабрину Мило (Sabrina Milo), учительницу рисования городской средней школы Fort Hamilton High School на Shore Road в районе Bensonhurst.

34-летнюю Мило обвиняют в том, что она угрожала работникам школы терактом,  а конкретно сказала двум другим преподавателям, что собирается принести в школу ружье-помповку и «свести счеты» так, как это произошла в школе Columbine High School в Колорадо. 20 апреля 1999 года двое старшеклассников этой школы убили 12 учеников и одного учителя, ранили 24 человека и застрелились.

Испуганные сообщением Сабрины Мило учителя, сообщили об угрозах охранникам школы Fort Hamilton, которые немедленно надели учительнице рисования наручники и передали вызванной полиции. Неизвестно, имелось ли у Сабрины огнестрельное оружие, но это вполне возможно, так как ее муж бывший военный.

В мае прошлого года Сабрину Мило отстранили от преподавания за то, что она ударила ученика линейкой. После предъявления обвинения судья согласился освободить Мило под залог в 100 тыс. долларов, но запретил ей приближаться к школе.

Адвокат Мило заявил, что случившееся следует считать не угрозой терактом, а преувеличенным криком обиженной  души.