В Нью-Йорке закроют все парки и пляжи в связи с новым надвигающимся штормом

7 Ноября, 2012

В Нью-Йорке закроют все парки и пляжи в связи с новым надвигающимся штормом. Фото с сайта globallookpress.com

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился закрыть все городские парки и пляжи в связи с новым штормом, надвигающимся на восточное побережье США. На прошлой неделе оно уже серьезно пострадало в результате урагана "Сэнди".

По словам градоначальника, эта мера вступит в силу в среду, 7 ноября, в 12:00 по местному времени и будет действовать как минимум сутки, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не хотим, чтобы сотрудникам служб экстренного реагирования приходилось вытаскивать из океана тех, кто оказался там по собственной глупости", - заявил Блумберг.

Он также сообщил, что власти намерены провести в среду частичную эвакуацию жителей низменных районов города. Однако, по словам мэра, она не будет столь масштабной, как в преддверии урагана "Сэнди": тогда были принудительно эвакуированы около 375 тысяч нью-йоркцев.

Некоторые из них до сих пор не вернулись в свои дома, оказавшиеся разрушенными или обесточенными в результате удара стихии.

Как ожидается, надвигающийся шторм принесет с собой сильное похолодание, дождь, ветер и даже снег. В предстоящие среду и четверг ожидается холодный северный ветер скоростью около 13 м/сек с порывами до 20 м/сек. В штате Нью-Джерси и в Нью-Йорке столбики термометров опустятся до 4 градусов выше ноля по Цельсию. Такие погодные условия сохранятся до пятницы, 9 ноября.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни как минимум 113 человек, в том числе 40 - в Нью-Йорке. Без электричества остаются сотни тысяч человек на восточном побережье страны.

Ожидается, что на полное восстановление электроснабжения уйдет еще несколько дней. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 50 млрд долларов.