Бортпроводник компании JetBlue подал в суд на буйного пассажира

9 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Бортпроводник авиакомпании JetBlue Элио Кабрал (слева) со своим адвокатом. Фото с сайта nydailynews.com

В отделение Верховного суда штата Нью-Йорк в Манхэттене поступил иск, ответчиком в котором значится проживающий в Бруклине 22-летний пассажир Антонио Йноа (Antonio Ynoa), а истцом Элио Кабрал (Elio Cabral), 31-летний бортпроводник авиакомпании JetBlue.

Антонио Йноа
Антонио Йноа. Фото с сайта nydailynews.com

27 ноября Йноаа возвращался в Нью-Йорк из родной Доминиканской Республике рейсом JetBlue № 832, в полете напился и стал буянить, а когда экипаж попытался утихомирить его, трижды ударил Элио Кабрала по лицу, попытался боднуть его головой и при этом укусил.

Связать буяна удалось с помощью двух пассажиров, один из которых который оказался нью-йоркским полицейским Анибалом Меркадо (Anibal Mercado), а второй непоименованным военным полицейским. Уже в пластиковых наручниках Йноа выкрикивал оскорбления и непристойности в адрес экипажа самолета.

В аэропорту Кеннеди Йноа арестовали, и его уголовное дело будет слушаться в бруклинском федеральном суде.

В гражданском иске пострадавший бортпроводник утверждает, что испытал физические и душевные страдания, за которые требует денежную компенсацию, которую пока не обозначил.

Что это такое, ответчик Антонио Йноа знает лучше других, так как два года назад власти  города Нью-Йорка согласились заплатить ему 900 тыс. долларов за травмы, полученные, когда ехавшего на мотороллере Йноа сбил патрульный автомобиль полиции. 50 тыс. долларов из этих денег он внес на прошлой неделе, как часть залога за свое освобождение после ареста в аэропорту Кеннеди.