Отца троих детей из Квинса арестовали за игрушечный духовой пистолет на детской площадке

9 Мая, 2013, Автор: Александр Грант

Отца троих детей Джека Павловского из Квинса арестовали за игрушечный духовой пистолет на детской площадке. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера утром в районе Астория в Квинсе полицейские вывели из дома в наручниках местного жителя Джека Павловского (Jack Pawlowski ) и увезли его в участок. Вслед Джеку смотрели его жена и трое маленьких детей...

Примерно в полдень во вторник, 7 мая, Павловский гулял в Дитмас-парке с своим трехлетним сыном и пятилетней дочкой. Потехи ради он достал из кармана духовой пластмассовый пистолет и сначала стрельнул пулькой в дерево, а потом отдал его дочке, которая каталась на велосипеде.

Все это увидела гулявшая рядом со своими детьми Мария Смилос (Maria Smilios), которой игрушечный пистолет показался настоящим. Бдительная мамаша сняла Павловского с оружием в руках на мобильник и позвонила сначала в полицию, а потом местному депутату горсовета Питеру Валлоне.

«Сначала я подумала, что мне это кажется, - рассказала она позже репортеру телеканала CBS 2. – Он достал пистолет, показал сынишке, как им пользоваться,  и вся семья стала стрелять в дерево. Потом он отдал оружие дочке, которая слезла с велосипеда и стала носиться по парку и направлять пистолет на других детей».  

Когда в парк прибыли полицейские, Джек Павловский с детьми уже ушел, но его личность и адрес установили и на следующий день арестовали дома.

Комментируя арест Павловского, депутат Валлоне сказал, что этот случай должен послужить людям уроком и напомнить, что за игрушку, которая похожа на настоящее оружие, можно угодить в тюрьму.

Джека Павловского обвинили в незаконном владении пневматическими пистолетом, в сопротивлении при аресте и в создании опасной для детей обстановки. До ареста Павловский успел рассказать и показать репортерам, что с ним произошло.

«В мире много чего творится, - сказал он репортеру Daily News. – Убивают детей, и все такое. Возможно, все стали немножко параноиками. А я и не думал кого-то пугать. Мы просто стреляли в забор и стояли в стороне от детской площадки»