Терминал аэропорта JFK эвакуировали из-за пресс-папье в форме гранаты, найденного у пассажира из Москвы

28 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

У прилетевшего в Нью-Йорк из Москвы пассажира нашли пресс-папье в форме гранаты.

Вчера в нью-йоркском международном аэропорту Кеннеди ненадолго объявили тревогу, когда инспектор таможни обнаружил в ручной клади прилетевшего из Москвы пассажира предмет, похожий на ручную гранату. Произошло это в терминале № 4 в 4.20 дня, когда мужчина, прилетевший в Нью-Йорк рейсом российской авиакомпании Трансаэро, чем-то вызвал подозрение таможенников. 

Граната оказалась пресс-папье в форме гранаты, но всех находящихся в терминале на час с лишним эвакуировали. Пассажир пояснил, что получил это пресс-папье в подарок, когда жил в Тель-Авиве и служил добровольцем в Армии обороны Израиля. Его имя и гражданство не сообщаются. 

В тот же день стало известно, что в международном аэропорту Орландо во Флориде инспекторы пропустили на борт лайнера компании United Airlines пассажирку, в сумке которой лежал заряженный пистолет Ruger 38 калибра. Представитель Службы безопасности на транспорте Эл Делла Фэйв (Al Della Fave) сообщил, что 37-летняя пассажирка живет во Флориде, служит в пожарной команде и имеет лицензию этого штата на огнестрельное оружие. Из Орландо она вылетела рейсом United № 15 в 8.19 утра и через два часа прибыла в международный аэропорт Liberty  в Ньюарке, где немедленно сообщила полицейскому, что у нее в сумке пистолет, который она по рассеянности забыла оставить дома. 

Полиция сообщила об этом в прокуратуру графства Эссекс, где решили не отдавать флоридскую пожарницу под суд, так как она сама обратилась к властям.