Российский телеканал СТС завоевывает медийное пространство русской Америки

9 Февраля, 2012, Сергей Полонский

Российский развлекательный телеканал СТС завоевывает медийное пространство русской Америки

Лучший развлекательный российский телеканал СТС вот уже два года доступен зрителям всех штатов США. Вещание международной версии СТС International в Америке началось еще в конце декабря 2009 года. Однако, официально заявление о приходе СТС на русско-американский медийный рынок было сделано чуть меньше месяца назад.  

В 2012 году СТС начинает прямые продажи рекламного времени на территории США. В связи с этим,, 17 января 2012 года в Нью-Йорке была организована пресс-конференция с участием ведущих представителей русско-американской прессы и значимыми фигурами русскоязычного сообщества США. Чтобы лучше познакомить партнеров и зрителей с брендом и ценностями СТС, на пресс-конференцию приехали генеральный продюсер "СТС-Медиа" Вячеслав Муругов, продюсер, ведущий и звезда СТС, знаменитый КВНщик Михаил Шац, и другие.. 

Международная версия CTC является круглосуточным развлекательным телеканалом для всей семьи. Контент СТС исключительно российского производства: лучшие сериалы, увлекательные программы и зажигательный юмор. Контент телеканала направлен на то, чтобы не дать зрителю скучать, и всегда поддерживать хорошее настроение.

СТС присутствует в «русских пакетах» ведущих американских спутниковых и кабельных операторов телевидения, таких как  Cablevision, Time Warner Cable, RMG (RTN Platinum) и Dish Network. Чтобы подключить телеканал СТС нужно позвонить в сервисный центр выбранной компании.

Представители телеканала CTC Татьяна Корнева, Михаил Шац, Вячеслав Муругов, Марат Девлет-Кильдеев на пресс-конференции в Нью-Йорке 17 января 2012г.
Представители телеканала CTC Татьяна Корнева, Михаил Шац, Вячеслав Муругов, Марат Девлет-Кильдеев на пресс-конференции в Нью-Йорке 17 января 2012г.  Фото Дениса Трифонова

Компания «CTC Медиа» (до 2004 года называлась StoryFirst Communications), в которую входит телеканал «СТС» и еще 22 телеканала, вещающие в различных регионах, была зарегистрирована американским предпринимателем Питером Герви в 1989 году в штате Делавэр, США. В 1991 году выступала соучредителем российско-американской радиостанции Maximum. Телетрансляции медиахолдингом были начаты в 1994 году из собственной станции в Санкт-Петербурге. В 1996 году из Москвы было начато вещание национального телеканала «СТС», в 2005 году — телеканала «Домашний». 21 декабря 2009 года началось вещание международной версии телеканалов СТС, Домашний и ДТВ — СТС International — в кабельных сетях США, с июня 2010 года — в Израиле, с марта 2011 года — в Германии, с октября 2011 года — в Латвии, Литве и Эстонии, а с февраля 2012 года — и в Казахстане.