Что происходит с «Новым русским словом»?

15 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Придя в пятницу на работу, сотрудники «Нового русского слова» поначалу решили, что его редакцию, расположенную на 53-м этаже «Эмпайр Стейт Билдинга», ограбили. Компьютеров и телефонов не было на своих местах, все оказалось перевернуто вверх дном.

Потом выяснилось, что в четверг вечером газета просто выехала в неизвестном направлении. Сотрудников заранее об этом не известили, и они теряются в догадках. Читатели старейшей в мире русской газеты – тоже.

Начальства в редакции не было. С тех пор попытки дозвониться  до владельца газеты Валерия Вайнберга были бесплодными. К вечеру по городу поползли слухи, что помещение редакции было «опечатано» администрацией здания, но, насколько можно понять, она не имела к произошедшему отношения.

Широко известно, что «Новое русское слово», отметившее в этом году свое столетие, в последнее время испытывало серьезные материальные затруднения.

Надежда умирает последней, и сотрудники газеты, которые не вышли сегодня на работу, отказываются ставить на ней крест. Они пока воздерживаются от комментариев, утверждая, что им уже несколько месяцев не платили зарплату, а внештатным авторам – гонорары.

Оставим предположения и домыслы в стороне. О том, как будут развиваться события, RUNYweb.com обязательно будет информировать наших читателей.