Тридцать пять жертв Билла Косби на обложке журнала New York

28 Июля, 2015

Тридцать пять жертв Билла Косби на обложке журнала New York Фото с сайта smh.com.au

Коллективное фото тридцати пяти женщин в возрасте от 20 до 80 лет, утверждающих, что их изнасиловал знаменитый голливудский режиссер и продюсер Билл Косби, красуется на обложке очередного номера журнала New York, который вышел в свет в этот понедельник, 27 июля.

Там же опубликованы интервью с каждой из них: женщины подробно рассказывают о том, как их соблазнил и принудил к сексу "главный папа Америки" – 75-летний американский режиссер, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист, а также самый популярный чернокожий телеактер в США, известный благодаря роли в легендарном ситкоме "Шоу Косби".

Роль главы зажиточного американского семейства принесла Косби славу любимца страны: миллионы американцев видели в нем образец добропорядочности. Однако репутация актера существенно пострадала после того, как сорок шесть женщин почти одновременно обвинили его в сексуальном насилии.

Среди тех, кто набрался смелости открыть пережитые страдания – актрисы, официантки, "кролики Playboy", журналистки и писательницы. Их истории удивительно похожи одна на другую: Косби соблазнял их, подсыпал наркотики, а затем насиловал.

На прошлой неделе Косби признался, что имел сексуальные отношения, как минимум, с пятью женщинами, которых завлекал с помощью наркотиков, обмана и своей популярности. Он также сообщил, что пытался скрыть эти связи от своей жены.

Редакция газеты Тhe New York Times получила копии семи рецептов седативного препарата Quaaludes, выписанного Косби лос-анджелесским врачом якобы из-за болей в спине. Однако в действительности он угощал наркотиком молодых женщин, за которыми ухаживал, чтобы затащить их в постель. Сегодня он уверяет, что и то, и другое якобы было по взаимному согласию.

Тридцать пять жертв Билла Косби на обложке журнала New York
Фото: журнал New York

Сайт новостной службы CNN отмечает, что в отношении Косби до сих пор не возбуждалось уголовное расследование, а также тот факт, что представитель актера Эндрю Уайатт отказался комментировать данную информацию – так же, как и адвокат Констанд Долорес Тройани.

Слова пострадавших женщин также косвенно подтверждаются показаниями бывшего сотрудника телеканала NBC Фрэнка Скотти. В интервью изданию Daily News, Скотти рассказал, что в 1989-1990 годы Косби регулярно выплачивал деньги женщинам, с которыми, предположительно, состоял в сексуальных отношениях. По словам Скотти, по просьбе актера он организовал ежемесячные выплаты восьми женщинам. Некоторые из них получали по две тысячи долларов в месяц. Одна из женщин, Шон Томпсон, получила от Косби в общей сложности сто тысяч долларов.

На фоне скандала американских медиа-компаний прекратили сотрудничество с Косби: телеканал NBC заморозил проект передачи с участием актера, а компания Netflix отменила показ программы, подготовленной к 77-летию Косби. Прямых улик против комика нет. Можно предположить, что все эти женщины оговорили актера, но у них очень похожие истории, которые, если принять их слова на веру, происходили на протяжении десятилетий.

С осуждением Косби выступил президент США Барак Обама, который заявил 15 июля в ходе пресс-конфереции: "Если вы даете женщине или же мужчине, неважно, наркотик, о чем он не догадывается, а затем вступаете с ним в сексуальные отношения – это называется изнасилованием".

Источник: NEWSru.co.il