Cуд Нью-Йорка отклонил иск Трампа к газете The New York Times на $100 млн

4 Мая, 2023

Cуд Нью-Йорка отклонил иск Трампа к газете The New York Times на $100 млн. Фото: Robert Perry/Getty Images via axios.com

Судья Верховного суда Нью-Йорка отклонил иск бывшего президента США Дональда Трампа к американской газете The New York Times. Об этом сообщает интернет-портал Axios.

В 2021 году Трамп подал иск на $100 млн против NYT и своей племянницы Мэри Трамп в связи со статьей о его налоговых отчетах, назвав этот материал коварным заговором, который нацелен на получение конфиденциальных и особо важных документов.

Судья Роберт Рид заявил, что претензии Трампа «несостоятельны с точки зрения конституционного права». Он отметил, что суды «давно признали, что репортеры имеют право заниматься законной и обычной деятельностью по сбору новостей, не опасаясь ответственности». Судья также приказал Трампу оплатить все судебные издержки, связанные с их делом, отмечает Axios.

В The New York Times заявили, что довольны решением судьи и назвали это важным прецедентом, подтверждающим защищенность прессы.

Источник: Gazeta