Советы любителям чая

18 Октября, 2010, TeaBaza.com

1.Самый вкусный чай получается при заваривании чайных листьев от 3 до 5 минут. Исключение составляют некоторые виды зеленого чая: от 5 до 8 минут. Если вы предпочитаете пить более крепкую заварку, мы рекомендуем увеличить пропорцию чая на количество воды, а не время заваривания.

2. Оставшуюся заварку можно перелить в другой чайник, освободив ее от листьев, а затем использовать ее за короткий период. Никогда не оставляйте заварку с листьями на ночь, чтобы использовать ее утром.  Это вредно для организма.

3. Для лучшего результата заварки, следует заливать листья кипятком, а не добавлять их в воду. Это же правило работает для чая, упакованного в пакетики: положите пакетик на дно кружки или заварочного чайника и залейте кипятком.

4. Если вы используете  “заварочные ложки”, наполняйте их листьями чая только на половину. Это даст возможность чайным листьям полностью раскрыться и максимально  “отдать” свой аромат.

5. Не ожидайте темного цвета от зеленого чая. Увеличение пропорции чайных листьев к воде даст иной аромат и вкус, но не изменит его цвет.

6. Если вы предпочитаете пить черный чай с молоком, рекомендуем это делать следующим образом: ополосните кружку кипятком, добавьте молоко, а затем налейте заваренный чай.  Зеленый чай никогда не употребляется с молоком.


Полезно Знать!

Чай Улонг: Родоначальниками чая Oolong (улонг, улун или красный чай) являются китайцы. В переводе с китайского это слово означает «Черный Дракон». Oolong – это листовой чай частичной ферментации, которая достигается кропотливым ручным трудом. Чай Oolong известен уже несколько столетий и сочетает в себе характерные качества, как зеленого, так и черного чая. Чай является наполовину обогащенный кислородом, что придает ему крепость и насыщенность черного чая, с яркостью и свежестью зеленого. Содержание кофеина и количество антиоксидантов также находится на полпути между зеленым и черным чаем, делая оолонг самым здоровым и приемлемым.
Чаинки Oolong представляют собой крупные скрученные чаинки от красно-бурого до темно-коричневого цвета с сильным ароматом. Листья чая Oolong никогда не ломаются от скручивания. Во время заварки почки и листья чая полностью распускаются, их края темнее, чем середина листа, на которую меньше подействовала ферментация.
В красном чае или Oolong содержится более 400 химических елементов полезных для человеческого организма. Благодаря этому богатому содержанию Oolong укрепляет иммунитет, способствует укреплению волокнистых тканей кровеносных сосудов, помогает избавится от лишнего веса.

Чай Oolong


Зеленый чай Dragon Well: Все мы помним знаменитую фразу: «Восток: дело тонкое». Действительно тонкая и загадочная культура со своими обрядами, едой и конечно же напитками. Зеленый чай пьют на Востоке ежедневно, считая его здоровым напитком. В Китае его употребляют до 6 раз в день, преимущественно перед едой. Конечно нам, европейцам их не понять, но стакан зеленого чая нам не повредит. Поскольку зеленый чай имеет свои вкусовые качества и сильно отличается от черного чая, предлагаем начать только с хорошего! Dragon Well известен в Китае более чем 1500 лет. Его до сих пор собирают в ручную и любят за высокое качество. Правильная и сложная обработка придает чаю красивый желто-зеленый цвет, невероятный аромат и богатый вкус. Для лучшего результата, нежные листья зеленого чая следует заваривать следующим образом: довести воду до кипения, затем остудить ее до 80 градусов С и после этого заварить листья.

Зеленый чай Dragon Well

Белый чай  Silver Needle: относится к категории белых чаев. В отличии от других белых чаев, он является самым дорогим. В его приготовлении используют только верхниe листочки, собранные в определенные дни ранней весны. Нежные лепестки чая лучше всего заваривать следующим образом: закипятить воду, остудить ее до 75 градусов С и только после этого заварить листья. Чай имеет слегка сладковатый вкус. Напоминаем, что зеленые и белые чаи высокого качества никогда не дают темного цвета. Контролировать крепость чая необходимо количеством листьем по отношению к воде, а не временем заваривания.

White Tea

Если вы уже знакомы с историей чая и прекрасно разбираетесь

в этой области, не стесняйтесь - присылайте  “чайные рецепты” и
“чайные советы” по электронной почте:  info@teabaza.com  или
по адресу:  Haya Group Inc. P. O. Box 60700, Staten Island, NY 1030