«Русский еврей» Дастин Хоффман вручит награду лучшему антиизраильскому фильму

26 Апреля, 2013

«Русский еврей» Дастин Хоффман вручит награду лучшему антиизраильскому фильму. Фото с сайта purepeople.com

Сионистская организация Америки (ZOA) обрушилась с критикой на голливудского актера Дастина Хоффмана за то, что он согласился стать специальным гостем ежегодного мероприятия Мусульманского совета по связям с общественностью (МРАС), сообщает Jewocity.

27 апреля, в штаб-квартире МРАС в Лос-Анджелесе, будет проходить 22-я церемония вручения наград, ежегодно раздаваемых антиизраильски и антисионистски настроенным СМИ. Хоффману предстоит вручить награду создателям "Лучшего фильма", которым, по традиции, считается самый антиизраильский фильм года.

Сионистская организация Америки выразила возмущение тем, что Хоффман, в 2010 году отказавшийся участвовать в ежегодном Иерусалимском кинофестивале, готов присутствовать на мероприятии МРАС. Главой МРАС является Салям аль-Мараяти, систематически призывающий к уничтожению Израиля и "намекающий" на то, что к организации терактов 11 сентября причастно еврейское государство.

Президент ZOA Мортон Клейн назвал решение Дастина Хоффмана участвовать в мероприятии МРАС "шокирующим и ужасным".

"Трудно бороться с экстремистскими организациями, угрожающими США, когда знаменитости участвуют в их легализации. Дастин Хоффман должен признать свою ошибку и отказаться от участия в мероприятии. Те же, для кого "порядочность", "права человека", "истина", "справедливость" и "Израиль" не пустые слова, должен подумать о том, чтобы никогда больше не смотреть фильмов с участием этого актера", - сказал Клейн.

Отметим, что в начале этого года Дастин Хоффман дал интервью еврейскому изданию The Forward. Актер рассказал тогда, что, несмотря на отсутствие у него традиционного еврейского воспитания, он всегда чувствовал себя "русским и румынским евреем", поскольку родственники его отца – уроженцы Киева, а родители матери – выходцы из румынского города Яссы. Хоффман сказал также, что еврейские традиции вошли в его жизнь после брака с Лайзой Готтсеген.

Хоффман – двукратный лауреат премии "Оскар" (1980, 1989; номинировался еще 5 раз), шестикратный обладатель премии "Золотой глобус"(1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997; номинировался еще 7 раз) и трехкратный лауреат премии BAFTA (1969, 1970, 1984; номинировался еще 5 раз). За жизненные достижения в области мирового кинематографа Хоффману был присужден почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия "Сезар" (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).