Воскресенье, 27 Сентября 2020
  • 0
  • 5122

24 Сентября, 2011

Хочу начать свой бизнес, а именно продавать сувениры и войлочные изделия из Центральной Азии. Хотелось бы пока просто установить небольшой стол на Ferry Station в доунтауне Манхэттена, откуда паромы идут в Статен Айленд. К кому мне надо обратиться за разрешением? И вообще, пожалуйста, подскажите с чего мне начать свое дело. В США я живу по Green Card.

Ответ:

Марк Рехтман

Президент A&M Logos International, Inc.



40 Rector Street, Suite 1504
New York, NY 10006 
(212) 233-7061 
www.apostille.us
www.logosgroup.com 
www.ctvc.cc

Если кратко, то нет ничего проще. Регистрируете бизнес, получаете регистрационный номер налогоплательщика (EIN) и лицензию на сбор налогов с продажи и Ваш бизнес открыт.

Но, к сожаленнию, на деле все совсем не так просто:

Во-первых, Вам предстоит решить какой вид юридического лица Вы хотите организовать: Корпорацию, ООО (LLC) или Частное предпринимательство (Sole Proprietorship).  Первый и второй вариант необходимо зарегистрировать с властями Вашего штата, предварительно убедившись, что название юридического лица желаемое Вами уже не занято. В случае регистрации ООО (LLC) в штате Нью-Йорк, Вам необходимо будет опубликовать в двух местных печатных издательствах факт регистрации ООО. Издательства для Вас должны быть назначены Главой Канцелярии графства (County Clerk), в котором Ваше юридическое лицо будет учреждено. Регистрация частного предпринимательства (Sole Proprietorship) происходит там же, то есть в Канцелярии графства. 

Во-вторых, Вам необходимо получить регистрационный номер налогоплательщика (EIN) для Корпорации или ООО из службы внутренних доходов (IRS). Данное можно оформить по почте, отослав форму SS-4  или по интернету на сайте службы внутренних доходов. В случае учреждения частного предпринимательства ваш номер социального страхования (SSN) будет использоваться вместо регистрационного номера налогоплательщика (EIN). 

Далее, необходимо получить разрешение на сбор налогов с продаж из налоговой службы Вашего штата и при необходимости налоговый сертификат из муниципальной налоговой службы. 

Это в принципе все, за исключением того что «продавать сувениры и войлочные изделия из Центральной Азии» на небольшом столе, скорее всего попадет под категорию уличной торговли (Street Vending): род деятельности требующий особое разрешение. К сожалению, количество таких  разрешений ограничено до чуть меньше 900 лицензий в год. С 1993 года образовалась очередь из желающих на 25 лет вперед. В связи с чем, прием в вышеуказанную очередь новых заявлений временно закрыт. Исключением являются ветераны войны и люди торгующие товарами защищенными первой поправкой к конституции. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости