Воскресенье, 5 Июля 2020
  • 0
  • 5504

28 Марта, 2011

Я живу в Нью-Йорке уже 6 лет. В этом году решил переехать в новую квартиру. Для оформления арендного договора администрация запросила  информацию из кредитного бюро. И каково же было мое удивление, когда мне отказали, потому что у меня, якобы, слишком много кредитных карточек. Какое им дело до моих кредитных карточек? 

Ответ:

Марк Рехтман

Президент A&M Logos International, Inc.



40 Rector Street, Suite 1504
New York, NY 10006 
(212) 233-7061 
www.apostille.us
www.logosgroup.com 
www.ctvc.cc

Кредитные карточки есть у всех – не одна и не две, а целая куча. Что знали мы о кредитных карточках раньше? Удобство для других . А теперь… и для нас тоже. Можно ли назвать это удобством? Да, да и да – слышны счастливые голоса, но ИХ МАЛО. Это голоса тех, у кого балансы на кредитных карточках еще маленькие, кому расплачиваться по счетам в конце месяца пока не составляет труда, кому первого числа каждого месяца еще не звонят кредиторы и не спрашивают, почему еще не отправили чек за предыдущий месяц. Это голоса тех, чьим честным именем еще никто не воспользовался, чтобы взять в кредит автомобиль или получить студенческую ссуду. Удобство? Для них – да. А для тех, кто промолчал…

Когда у нас только появлялись первые кредитные карточки, умудренные опытом друзья, говорили нам, что кредит просто создает иллюзию благополучия, часто провоцирует на ненужные покупки. Что мы отвечали? Что кредит - это американский образ жизни, что здесь все так живут, что именно мы будем с кредитными карточками очень осторожны и именно с нами никаких неприятностей никогда не случится. 

Теперь мы входим в девяносто девять процентов «счастливых» владельцев кредитных карточек, которые уже попали в полную зависимость от кредитных компаний, должны бешенные деньги и работают уже не столько на себя, сколько на эти кредитные компании. Не зря же, бизнес, связанный с кредитными карточками, в настоящее время в Америке один из самых процветающих и быстро растущих. 

Да, как-то уже забылась та радость, которая охватывала при получении очередных кредитных карточек… И та радость, когда мы покупали вещи, а денег в кошельке не уменьшалось.  Не до того нам теперь. Потому что настало время, когда за все это удовольствие пришла пора платить, платить немало и регулярно. Платить, в том числе, и невозможностью въехать в новую квартиру, потому что «кредитных карточек слишком много». Удовольствия начали пользоваться нами. Так называемая кредитная история потихонечку (или стремительно – у кого как) рушится и мы уже не получаем предложения задаром приобрести очередную кредитную карточку, а получаем предложения от других кредитных компаний, как оптимизировать платежи по старым кредитам.

Вы спрашиваете, «какое им дело» до ваших кредитных карточек. Дело до вашей кредитной истории есть ВСЕМ. С плохой кредитной историей вы не въедете в приличную квартиру, не купите в рассрочку машину, не возьмете ссуду на учебу.

Что же такое кредитная история и из чего она складывается? А складывается она фактически на основании информации от тех же «добродетелей», которые ссудили нам деньги, и теперь обмениваются между собой информацией о том, как ведет себя рыбка (т.е. мы) в сетях, в которые они нас поймали. Насколько исправно мы рассчитываемся, сколько еще с нас можно получить.  Мы уже принадлежим им, и они должны внимательно смотреть за нами, знать, где мы работаем и сколько получаем, есть ли у нас страховка (которая, в случае несчастья, уже принадлежит не нашим близким, а кредитной компании). А за всем этим, естественно, стоят банки, которые платят различным кредитным бюро за то, чтобы те собирали о нас всю возможную информацию и внимательно за нами следили. 

По поручению наших клиентов Логос получает подобную информацию в кредитных бюро. Часто в кредитной истории могут содержаться неправильные данные, которые существенно снижают кредитоспособность. Исправление такой информации - достаточно длительный и трудоемкий процесс.  Мы  представляем  эту услугу нашим клиентам и «очищаем» их кредитную историю от неточностей и ошибок. 

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости