Четверг, 17 Октября 2019
  • 0
  • 140831

15 Ноября, 2012

Я часто слышу термины «rent-controlled»  и «rent stabilized». Отличаются ли такие квартиры от обычных? Могу ли я снять такую квартиру?

Ответ:

Мария Погарская

Менеджер по работе с клиентами компании «Evans Real Estate», ведущего бутика недвижимости с офисами в Москве и Нью-Йорке.

Мария 3 года работала менеджером по работе с клиентами отдела продаж в нашем московском офисе. Ее высокий профессионализм позволил нам пригласить ее на работу в наш офис в Нью-Йорке. Мария обладает уникальным опытом, сочетая знание рынков недвижимости по обе стороны океана. Если Вы хотите купить или продать недвижимость в Нью-Йорке или Москве, Мария будет рада предложить Вам самые интересные варианты и предоставить любую подробную информацию. Мария лицензирована как Агент недвижимости в Штате Нью-Йорк. Она свободно говорит на русском и английском языках.

 

 «Evans Real Estate»
110 Greene street, suite 9D
New York NY 10012
Phone: +1(212) 343-0600
E-mail: info@evansnyc.com

EVANS REAL ESTATE ОТВЕЧАЕТ: В программу «rent control» (контроль аренды) входят около 50,000 квартир в Нью-Йорке. Эти квартиры находятся в зданиях, которые были построены до 1947 года и занимались квартиросъёмщиком или его наследниками непрерывно по крайней мере с июля 1971 года. Когда эти квартиры освобождаются, аренда на них либо стабилизируется (см. ниже), либо устанавливается в соответствии с рынком.

Квартиры «rent-stabilized», то есть со стабилизированной арендной платой, находятся в многоквартирных домах, построенных в период 1947-1974 г.г. Эта программа распространяется на более чем миллион квартир в Нью-Йорке, поэтому они скорее всего Вам встретятся в течение Вашего поиска.

Очевидно, что такую квартиру снимать очень выгодно, поскольку арендодатель сможет увеличивать арендную плату только на несколько процентов в год. По истечении нескольких лет Ваша арендная плата скорее всего будет значительно ниже рыночной.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости