Четверг, 16 Июля 2020
  • 0
  • 7393

5 Октября, 2012

Я нашёл отличную квартиру на Манхэттене, которую хотел бы снять в рент.  Что делать дальше и как доказать арендодателю, что я надежный арендатор? В чем обычно состоят требования финансовой состоятельности?

Ответ:

Мария Погарская

Менеджер по работе с клиентами компании «Evans Real Estate», ведущего бутика недвижимости с офисами в Москве и Нью-Йорке.

Мария 3 года работала менеджером по работе с клиентами отдела продаж в нашем московском офисе. Ее высокий профессионализм позволил нам пригласить ее на работу в наш офис в Нью-Йорке. Мария обладает уникальным опытом, сочетая знание рынков недвижимости по обе стороны океана. Если Вы хотите купить или продать недвижимость в Нью-Йорке или Москве, Мария будет рада предложить Вам самые интересные варианты и предоставить любую подробную информацию. Мария лицензирована как Агент недвижимости в Штате Нью-Йорк. Она свободно говорит на русском и английском языках.

 

 «Evans Real Estate»
110 Greene street, suite 9D
New York NY 10012
Phone: +1(212) 343-0600
E-mail: info@evansnyc.com

Как только Вы выбрали квартиру, которая Вам нравится, необходимо подать заявление на аренду (application). Заявление обычно содержит личные данные и информацию об источнике заработка:

- Имя (потребуется копия удостоверения личности) 
- Адрес (в настоящий момент и предыдущий, если Вы переезжали в последние 2-3 года) 
- Информация о месте работы 
- Годовой доход 
- Номер социального страхования (Social Security Number, (SSN)) или идентификационный номер налогоплательщика (Taxpayer ID)

Как правило, требуется, чтобы ваш годовой доход был равен как минимум 40-50ти месячным арендным платам. К примеру, если Ваша аренда составляет $2,000, Вам придется подтвердить, что Ваш годовой заработок (до уплаты налогов) составляет по крайней мере $80,000. Если Вы живете с партнером или снимаете квартиру вместе с друзьями, ваш доход для этих вычислений может быть объединен. Ваше финансовая позиция может быть также улучшена, если Вы предоставите доказательства сбережений или активов в виде акций, недвижимости или банковских депозитов.

Ваша личная и финансовая информация должна быть подтверждена документами. Количество требуемых документов и скорость рассмотрения заявления зависит от нескольких факторов, включая тип здания, в котором Вы выбрали квартиру, убедительность представленных документов о Вашем финансовом положении, наличие арендной истории в США. Наш агент поможет вам подобрать все документы, которые потребуются для подтверждения вашей надёжности как квартиросъёмщика. Обычно заявление сопровождается следующими документами:

- Удостоверение личности 
- Копии последних квитанций с заработной платой (paystubs) 
- Официальное письмо с работы на бланке компании 
- Выписка с банковского счёта за последние 2-3 месяца 
- Подтверждение других доходов (паевой инвестиционный фонд, акции, недвижимость) 
- Налоговая декларация W-2 за последние 2 года 
- Рекомендации от предыдущих арендодателей 
- Контакная информация предыдущих арендодателей, работадателей и поручителей (если таковые используются).

В дополнение к заявлению, арендодатель запросит отчет о вашей кредитной истории. Этот отчет служит важным подтверждением тому, что у Вы находитесь на хорошем счету перед кредиторами, в срок оплачиваете кредиты и не подводили арендодателей в прошлом.

Даже если Ваша ситуация отличается от стандартной для Нью-Йорка характеристики надежного арендатора, Вы все равно можете снять квартиру, хотя это может быть непросто. В этом случае особенно важна помощь опытного агента недвижимости! Компания Эванс будет Вам хорошим партнером, поскольку большинство наших клиентов переезжают в Нью-Йорк из других городов и стран, и нами накоплен большой опыт работы с иностранными арендаторами и покупателями.

Опытный брокер в такой ситуации незаменим - он рассмотрит Вашу ситуацию и посоветует, как представить Вас арендодателю с лучшей стороны. Консультант компании Evans Real Estate, с которым Вы будете работать, поможет Вам так заполнить заявление на аренду, чтобы Ваш опыт аренды и работы за рубежом, а также финансовые накопления, были понятны нью-йоркскому арендодателю и приняты им как соответствующие его требованиям. Возможно, один из Ваших нью-йоркских друзей или коллег может выступить Вашим поручителем. Финансовые вопросы могут быть разрешены, если Вы предоставите большой депозит (как правило, от трех до шести месяцев в таких случаях) и/или внесете предоплату за несколько месяцев вперёд.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости