ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Вторник, 26 Января 2021
  • 0
  • 5624

15 Июня, 2012

Я живу в Москве и меня интересует вопрос получения Грин Карт в США взамен на инвестиции. Каковы условия ее получения, суммы инвестиций и с чего следует начать?

Ответ:

Мария Погарская

Менеджер по работе с клиентами компании «Evans Real Estate», ведущего бутика недвижимости с офисами в Москве и Нью-Йорке.

Мария 3 года работала менеджером по работе с клиентами отдела продаж в нашем московском офисе. Ее высокий профессионализм позволил нам пригласить ее на работу в наш офис в Нью-Йорке. Мария обладает уникальным опытом, сочетая знание рынков недвижимости по обе стороны океана. Если Вы хотите купить или продать недвижимость в Нью-Йорке или Москве, Мария будет рада предложить Вам самые интересные варианты и предоставить любую подробную информацию. Мария лицензирована как Агент недвижимости в Штате Нью-Йорк. Она свободно говорит на русском и английском языках.

 

 «Evans Real Estate»
110 Greene street, suite 9D
New York NY 10012
Phone: +1(212) 343-0600
E-mail: info@evansnyc.com

Вложив определённую сумму денег в американскую экономику, инвестор и его семья могут получить вид на жительство, а затем гражданство США. Существует несколько вариантов иммиграции в США через инвестиции.

Инвестиции с региональным центром (минимальная инвестиция $500,000)

Если в Вашем распоряжении есть $500 000, Вы можете не только получать с их помощью инвестиционный доход, но заставить Ваши деньги "работать" на получение Вами гражданства США. При этом совершенно не обязательно быть профессионалом в управлении инвестициями - Вы будете действовать через один из авторизованных американским правительством инвестиционных региональных центров. Вам нужно выбрать инвестиционный проект на территории США из многих проектов, предлагаемых одним из региональных центров, и вложить в этот проект $500 000, указав источник происхождения денег.

Инвестиционный центр занимается управлением проектом, поэтому нет необходимости активно участвовать в операционном управлении. Вы являетесь пассивным инвестором (minority shareholder), то есть лично не отвечаете за увеличение оборотов бизнеса или создание рабочих мест, но можете участвовать в собраниях и пользоваться всеми правами акционеров. Вы также будете получать стандартную отчетность, которая предоставляется всем инвесторам проекта. Важно заметить, что все проекты, предлагаемые для инвестиций региональными центрами должны иметь не менее половины обычных инвесторов, не получающих никаких дополнительных визовых или других выгод от участия в проекте. Вы получаете доход от участия в проекте в такой же форме, как и другие инвесторы - дивиденды или увеличение стоимости приобретенной доли участия в проекте (акций). Важно отметить, что Ваши потери не могут превысить вложенную сумму, что может произойти в собственном бизнесе, где можно не только потратить первоначальный капитал, но и приобрести долговые обязательства, превышающие стоимость первоначальной инвестиции.

Ни американское правительство, ни инвестиционный центр, который будет управлять проектом, не гарантируют доходность по инвестициям или возврат инвестированного капитала, поэтому очень важно серьезно отнестись к выбору центра и проекта. Обратите внимание, что Ваше место жительства на территории США никак не будет зависеть от того, где расположен центр или проект. То есть проект может быть расположен в Вермонте или Пенсильвании, а Вы при этом будете жить в Майами или Нью-Йорке. Многие из предлагаемых проектов являются достаточно крупными - например, Philadelphia Convention Center - это многомиллионный проект, в котором участвуют тысячи инвесторов.

На основании участия в проекте Вы и члены Вашей семьи получают вид на жительство (green card), и при выполнение определенных иммиграционных правил по истечение 5 лет можно получить гражданство США. Такими правилами, например, является требование провести не менее половины этого срока (30 месяцев) на территории США и запрет отсутствовать в стране более 180 дней подряд. После того, как Вы получите гражданство, деньги можно будет забрать из проекта. Если Вы заберёте деньги ранее получение гражданства, это приведёт к потере иммиграционного статуса.

В течение 5 лет как инвестор с иммиграционным статусом имея вид на жительство в США инвестор, а также его жена/ муж и все несовершеннолетние дети имеют все права постоянных жителей страны: неограниченный въезд и выезд в США, безвизовый въезд в Канаду, Мексику и некоторые другие страны, возможность работать, учиться и заниматься любой законной деятельностью на территории США.

Для осуществления такой инвестиции не требуется специальных деловых знаний или навыков, а также сложно ожидать получения сверхприбыли от участия в проекте. Такой вид инвестиций подойдет любому, кто заинтересован в получении иммиграционного статуса в США и готов получать умеренный доход на вложенные средства.

Собственные инвестиции (минимальная инвестиция $1,000,000)

Это одновременно и более дорогой, и более сложный вариант. Необходимо инвестировать не менее $1,000,000 долларов в новый бизнес или купить существующую компанию и увеличить ее оборот минимум на 40%. При этом должно быть создано 10 новых или сохранено не менее 10 находящихся под угрозой закрытия рабочих мест, и эти рабочие места должны сохраняться в течение двух лет. В этом случае управлением бизнесом должен заниматься инвестор, а его потери могут превысить вложения, если компания будет нести убытки. При более позитивном взгляде такой вариант дает возможность создать собственный бизнес на территории США и полностью контролировать его, то есть в случае успеха получить более высокий доход. Такой вариант скорее подходит тем, для кого первичен интерес в создании бизнеса в США, а не иммиграционный статус.

Другие возможности

Заметим, что для бизнесменов существует множество способов получения деловой или рабочей визы, а также визы, предполагающей специальные знания и навыки.

Такие визы можно получить:

- открыв представительство существующей иностранной, например, российской компании в США,

- купив половину или более существующего в США бизнеса,

- открыв новое предприятие, основанное на специальных знаниях или навыках владельца или управляющего,

- став наемным работником американской компании, которая подаст заявку на получение рабочей визы, и т.д.

Чаще всего такие визы дают возможность постоянно или подолгу пребывать в США и работать в определенной компании, а некоторые из перечисленных виз дают возможность получить вид на жительство и гражданство США в будущем. Для того, чтобы разобраться в правилах получения этих виз, понадобится опытный иммиграционный юрист. Мы с удовольствием порекомендуем Вам такого специалиста.

Агентство «Evans Real Estate», которое я представляю может серьезно помочь в этом сопросе. В частности, мы проводим первоначальное консультирование в Москве, предоставляем полную информацию о региональных инвестиционных центрах и их проектах. Мы также можем порекомендовать надежных юристов с большой практикой и оказать помощь при переезде (покупка недвижимости, поиск школы, обустройство и т.д.)

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости