Понедельник, 16 Декабря 2019
  • 0
  • 2360

27 Мая, 2014

Полагаю, что моя родственница в последний момент изменила свое завещание в пользу другого человека. На руках у меня оригинал завещания, составленного в мою пользу. Как я могу проверить – было ли родственницей подписано еще одно завещание, уже после того, как она завещала все мне?

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

ОТВЕЧАЕТ RACH-C:  Если у вас на руках есть оригинал завещания, подписанного в вашу пользу, либо по этому завещанию вы являетесь душеприказчиком (Executor), то вам в любом случае нужно открыть дело в соответствующем суде (Surrogate Court) округа, в котором скончался наследодатель, в течение 1 года после его смерти. Проверки наличия других завещаний не являются вашей обязанностью. Но вы будете обязаны поставить в известность всех тех, кто кроме вас указан в завещании, а также ближайших родственников завещателя. 

Если другое завещание было подписано, то упомянутые в них люди или организации также смогут открыть дела по открытию наследства в том же суде, который примет окончательное решение в чью-либо пользу. Если ваше завещание не будет опротестовано, то наследником будете объявлены вы. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости