ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

После массового расстреле во флоридской школе, унесшего жизни 17 человек, в очередной раз остро встал вопрос о необходимости ужесточения оборота оружия. Согласно социальным опросам, 59% респондентов считают, что купить оружие в Америке слишком легко. Считаете ли ва что:

Суббота, 23 Июня 2018
  • 0
  • 3940

4 Августа, 2014

Я вышла замуж за американского гражданина и переехала в США. Прошел год с момента переезда, и вот теперь я понимаю, что мы с моим мужем - слишком разные люди. Есть ли у меня шансы остаться в США легально, если я подам на развод сейчас? 

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

ОТВЕЧАЕТ RACH-C:  Если у вас есть только условная грин-кард, то после развода вы сможете получить постоянную, если сможете доказать, что вступили в брак с намерением создать семью, создали ее, но потом что-то не сложилось не по вашей вине.

В таком случае вы можете подавать петицию сама, но только после окончательного решения суда о разводе.  Процесс этот чрезвычайно важный, потому что в случае отказа ваше дело будет передано в Иммиграционный суд на депортационную процедуру.  

Вам следует проконсультироваться с адвокатом уже сейчас, чтобы правильно спланировать стратегию и тактику вашего дела как в контексте развода, так и в контексте грин-кард, поскольку они в вашем случае взаимосвязаны. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости