Понедельник, 16 Декабря 2019
  • 0
  • 2984

10 Апреля, 2014

На каких условиях принимаются в российские вузы соотечественники, проживающие за рубежом?

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

ОТВЕЧАЕТ RACH-C: При наличии у соотечественников российского гражданства они могут поступать в государственные образовательные учреждения на бюджетные места на общих основаниях, как и все граждане России. Те, кто не проходит по конкурсу на бюджетные места, могут обучаться на платной основе. 

Иностранные граждане и соотечественники, не имеющие российского гражданства, могут обучаться в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования за счет ассигнований федерального бюджета. Однако, согласно Постановлению Правительства РФ суммарное количество таких студентов не может превышать 10 тыс. чел. в год. Это количество не зависит от сроков обучения, уровня и вида реализуемых программ. 

Кроме того, Правительство России и Правительство Москвы ежегодно выделяют стипендии на обучение в государственных высших учебных заведениях наиболее одаренных детей из ближнего и дальнего зарубежья. Стипендии также выделяются российскими посольствам за рубежом для абитуриентов, участвующих в конкурсе по рекомендациям организаций соотечественников. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости