Вторник, 10 Декабря 2019
  • 0
  • 2034

26 Мая, 2014

Могут ли мне отказать в принятии заявления или предоставлении убежища в США?  Могу ли я просить предоставления убежища, если я нахожусь здесь незаконно? Могу ли я просить предоставления убежища, если я обвинен в совершении преступления?

Ответ:

U.S. Citizenship and Immigration Services

Official Website of the United States Department of Homeland Security

Телефон: 1-800-870-3676    
Вебсайт: www.uscis.gov

ОТВЕЧАЕТ USCIS: Вам могут оказать в принятии заявления о предоставлении убежища, если Вы обращались с таким прошением ранее и судья по иммиграционным вопросам или Совет по рассмотрению иммиграционных апелляций отказали в предоставлении убежища, если Вы не обратились за предоставлением убежища в течении одного года со времени Вашего последнего прибытия, или если Вам может быть предоставлено жительство в безопасной третьей стране на основе двустороннего или многостороннего соглашения. Вам может быть отказано в предоставлении убежища вследствие определенной преступной деятельности, из соображений безопасности, а также, если Вы были вовлечены в преследование других лиц или Вы уже прочно обосновались в другой стране. В некоторых случаях могут быть сделаны исключения. Если Вам отказали в принятии заявления о предоставлении убежища, тем не менее, Вы можете иметь право на другую, более ограниченную форму защиты - приостановление принудительного возвращения, которое может быть одобрено при слушании дела о депортации из страны.  

Вы можете обратиться за предоставлением убежища  независимо от Вашего ммиграционного статуса при условии, что Вы делаете это в течении одного года со времени Вашего последнего прибытия или можете показать, что к Вам применимо исключение из этого правила. 

Просить предоставления убежища, если вы обвинен в совершении преступления возможно. Однако, в зависимости от преступления Вам может быть отказано в предоставлении убежища. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости