Суббота, 14 Декабря 2019
  • 0
  • 2076

6 Июня, 2014

Могу ли я работать после подачи заявления о предоставлении убежища? Могу ли я выезжать за пределы США после подачи заявления о предоставлении убежища в США? 

Ответ:

U.S. Citizenship and Immigration Services

Official Website of the United States Department of Homeland Security

Телефон: 1-800-870-3676    
Вебсайт: www.uscis.gov

ОТВЕЧАЕТ USCIS: Вы не можете обратиться за разрешением на работу одновременно с подачей заявления о предоставлении убежища. Однако, Вы можете обратиться за разрешением на работу, если решение по Вашему делу не принято по истечении  150 дней после подачи Вами полностью оформленного заявления о предоставлении убежища, за исключением любых вызванных Вами задержек. В случае получения статуса беженца Вам будет разрешено работать, как только Ваше ходатайство удовлетворено. 

Если Вам необходимо выехать за пределы США до принятия окончательного решения по Вашему делу, то перед выездом из США Вы должны получить разрешение, называемое “Предварительное разрешение на въезд ”, чтобы иметь возможность вернуться. В случае неполучения Вами “Предварительного разрешения на въезд” СИГ будет полагать, что Вы отказались от заявления о предоставлении убежища, и Вам может быть отказано в повторном въезде в США. Кроме того, если Вы получите  “Предварительное разрешение на въезд” и вернетесь в страну предполагаемого преследования, то СИГ может решить, что Вы отказались от ходатайства, если Вы не предоставите убедительные причины для Вашего возвращения.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости