Понедельник, 9 Декабря 2019
  • 0
  • 2583

7 Июля, 2014

Как проходит собеседование о предоставлении убежища в США? Как инспектор по делам беженцев определяет, соответствую ли я требованиям для получения убежища? Может ли кто-то помогать мне во время собеседования о предоставлении убежища? Как я буду проходить собеседование, если я не говорю по-английски? 

Ответ:

U.S. Citizenship and Immigration Services

Official Website of the United States Department of Homeland Security

Телефон: 1-800-870-3676    
Вебсайт: www.uscis.gov

ОТВЕЧАЕТ USCIS: Вы придете в центр по приему беженцев для собеседования в дружелюбной обстановке с инспектором по делам беженцев, который удостоверит Вашу личность и задаст Вам вопросы о Ваших основных биографических данных и причинах обращения за предоставлением убежища. Все сказанное Вами во время собеседования является конфиденциальным. Очень важно, чтобы Вы рассказали как можно подробнее о том, что Вы пережили, чтобы инспектор мог определить, распространяется ли на Вас статус беженца. Решение по Вашему делу не будет принято в день проведения собеседования. 

Инспектор по делам беженцев определяет, соответствуете ли Вы требованиям для получения статуса беженца и имеете ли Вы право на получение убежища на основании информации, предоставленной Вами в заявлении и полученной во время собеседования, а также других имеющихся у инспектора сведений.  

Вы можете привести с собой на собеседование своего адвоката или юридического представителя без оплаты их услуг правительством США. 

Ваше собеседование будет проходить через переводчика. СИГ не предоставляет переводчиков. Вы должны привести с собой на собеседование своего переводчика. Если Ваш переводчик недостаточно хорошо говорит по-английски, то Ваше собеседование может быть перенесено для того, чтобы Вы могли найти более квалифицированного переводчика.  

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости