ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Вторник, 26 Января 2021
  • 0
  • 5213

11 Апреля, 2011

Со мной случилось несчастье. Я потерял все свои документы. Вернее, даже не потерял, а сам, своими руками, отдал на улице абсолютно незнакомому человеку, да еще дал денег в придачу. А случилось это так. Мне нужны были переводы для интервью на гражданство. Звонил  подряд по всем телефонам, искал, где подешевле. И нашел… «Специалист» предложил встретиться на улице (сказал, что так удобнее). Почему это меня не насторожило? Встретились, я отдал документы (дипломы, свидетельства о рождении, о браке, справки) и деньги (правда, небольшие), он сказал, что позвонит. Прошло две недели. Я начал звонить сам, а телефон отключен. Если б я заранее знал… Что теперь делать? 

Ответ:

Марк Рехтман

Президент A&M Logos International, Inc.



40 Rector Street, Suite 1504
New York, NY 10006 
(212) 233-7061 
www.apostille.us
www.logosgroup.com 
www.ctvc.cc

Если сравнивать все, что мы делаем, с тем, как мы переходим дорогу, то перед нами всегда зеленый, желтый или красный свет. Зеленый – можно, безопасно, наверняка, желтый – внимание, осторожно, может плохо кончиться, красный – нельзя, запрещено. Самый опасный, все-таки, наверно, – желтый. На откровенно красный уже давно никто не ходит. А желтый… Может, обойдется, а может, и нет. 

К сожалению, уличные «специалисты» продолжают «работать», несмотря на то, что для огромного количества людей это кончается плачевно. Почему же все-таки к ним идут? Причина очевидна. У них дешевле. Это уже потом звучит фраза «если бы я знал».

Конечно, у них дешевле. Им не нужно использовать профессионалов (которые гарантируют качество), им не нужно тратить деньги на офис (в который всегда можно прийти и никто никуда не исчезнет), им не нужно иметь профессиональную страховку, держать бесплатные телефонные линии, и вообще не нужно отвечать головой за результаты своей деятельности.

Как распознать «желтый свет» в такой непростой сфере как документы? Вот несколько признаков «желтого цвета» (который, с нашей точки зрения, имеет неприятный красноватый оттенок):

У «специалиста» нет офиса .

«Специалист» дает в объявлении мобильный телефон.

«Специалист» работает как частное лицо, у него нет своей компании.

У «специалиста» гораздо более низкая цена по сравнению с ценами давно находящихся в бизнесе компаний.

 «Специалист» обещает (не гарантирует) неправдоподобно быстрые сроки.

Надеемся, что наше определение «желтого света» убережет хотя бы некоторых от того, что случилось с Петром. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости