ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Вторник, 26 Января 2021
  • 0
  • 3913

15 Ноября, 2010

В 1988 году я окончила Московский институт инженеров транспорта. Диплом об окончании у меня есть, а выписка с оценками и часами давно потерялась. Сейчас хочу пойти учиться дальше, но куда бы я не обращалась, везде требуется академическая справка. Я позвонила по нескольким объявлениям, в которых рекламируется «восстановление документов». В одном месте мне пообещали через два дня выдать оригинальную выписку с оригинальной печатью. Для этого я должна была от руки написать, какие предметы я изучала и какие оценки получила. Разве такое может быть? Объясните, пожалуйста, что такое «восстановление документов»?

Ответ:

Марк Рехтман

Президент A&M Logos International, Inc.



40 Rector Street, Suite 1504
New York, NY 10006 
(212) 233-7061 
www.apostille.us
www.logosgroup.com 
www.ctvc.cc

Утерянные документы – дело самое обычное. Крайне редко случается, чтобы человек никогда ничего не терял. Мы теряем водительские права, кредитные карточки, свидетельства о рождении  (Birth Certificates),  браке (Marriage Certificate), разводе (Divorce Certificate), паспорта (Passport). Если документы были выданы в США - ситуация не кажется такой страшной. Действительно, права можно элементарно восстановить в Department of Motor Vehicle, свидетельства о рождении и браке запросить в Департаменте здравоохранения, о разводе – в суде, паспорт – в паспортном агентстве. Система достаточно несложная, и все под рукой. 

Потеря документов, выданных давно и в другой стране, вызывает почти панику. 

Если говорить об отношении владельцев к утерянным документам, то в нашей практике мы встречали три типа людей.

Первый тип – самый распространенный. Если документа больше нет, надо без него как-нибудь обойтись. Потерян диплом – можно дальше не учиться и работать там, где подтверждать образование не требуется. Свидетельство о рождении? Не стоит волноваться, ведь в других документах есть дата рождения. Свидетельство о браке и разводе? Можно нигде не упоминать, что этот брак вообще был.

Второй тип – это люди, которые считают, что документы надо восстановить любой ценой и положить на место. Но что такое «восстановить любой ценой»? Купить «оригинальную выписку с оригинальной печатью», которая изготавливается всего два дня? Можно ли это назвать восстановлением? Ваша ли это будет выписка и совпадет ли она действительно с тем, что хранится в архивах вашего института?

Нужно сказать, что сейчас многие учебные заведения и официальные организации США серьезно проверяют документы, посылают запросы в институты и университеты, в суды и ЗАГСы и все чаще и чаще получают ответы.

Третий тип «потерявших» пишут письма – одно за другим – в свои институты, ЗАГСы, архивы, и в крайне редких случаях и не сразу получают архивные справки или дубликаты своих документов.

Архивное дело в России, на Украине, да, собственно, во всех странах СНГ, поставлено прочно и четко. Каждое учебное заведение, каждый отдел актов гражданского состояния, каждый суд имеет свои архивы, из которых, при желании можно запросить официальную архивную справку, архивную копию или архивную выписку. Чем они отличаются?

Архивная справка – это официальное, имеющее юридическую силу письменное сообщение (подтверждение) об имеющихся в документах архива сведениях, относящихся к предмету запроса, с указанием поисковых данных документов, в которых эти сведения содержатся.

Архивная копия – это дословное воспроизведение путем копирования полного текста документа, официально заверенное организацией, в архиве которой хранится данный документ.

Архивная выписка – это дословное воспроизведение части текста документа, относящейся к определенному вопросу, факту или лицу, официально заверенное организацией.

Архивные справки, копии, выписки, при условии, что они легализованы (самый лучший вариант, если они заверены апостилями), равнозначны оригинальным документам.

Дубликат документа – выдается организацией, которая выдавала оригинальный документ  и на основании архивных записей может выдать на специальном бланке дубликат оригинального документа. Конечно, дубликат оригинального документа отличается по внешнему виду от оригинального документа, но в дубликате содержится все информация оригинального документа. Дубликат документа может быть легализован (legalization)., т.е. на него может быть получен Апостиль (Apostille).

Если вы потеряли документы, получить официальный дубликат оригинального документа , безусловно, можно и нужно, и самое главное – это единственный правильный путь восстановления документов.

Компания Logos успешно получает дубликаты документов и архивные справки практически из всех стран мира.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости