ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Вторник, 26 Января 2021
  • 0
  • 3176

28 Декабря, 2010

Моему сыну 17 лет. Он с друзьями часто ходит в ночные клубы. В принципе ничего плохого я в этом не вижу, но меня беспокоит одно обстоятельство. Насколько мне известно, в ночные клубы не пускают лиц моложе 21 года. Я спросила у сына, каким образом он и его друзья попадают в эти клубы. Он мне ответил, что можно совершенно свободно, за какие-нибудь 50 долларов, купить фальшивое удостоверение личности, в котором будет указан любой возраст. Ему, например, фальшивое удостоверение подарил друг. Более того, с таким же успехом можно купить  и другие документы. Я беспокоюсь, не будет ли у моего сына неприятностей.

Ответ:

Марк Рехтман

Президент A&M Logos International, Inc.



40 Rector Street, Suite 1504
New York, NY 10006 
(212) 233-7061 
www.apostille.us
www.logosgroup.com 
www.ctvc.cc

Одной из причин достаточно легкого изготовления фальшивых документов в США является их разнообразие. В каждом штате документы отличаются, и, кроме того, практически отсутствуют централизованные базы, в которых можно проверить их достоверность. Например, на водительские права в штате Массачусетс наносится двухмерный штрих-код, в котором содержится, помимо  прочей информации, цифровое изображение владельца, в то время как в штате Вермонт на водительских правах нет даже фотографии владельца.  

Фальшивые документы используются не только для легких шалостей, типа посещения ночных клубов. 23-летний жулик Томас Сайтц с помощью фальшивых документов получил заем в размере 59,000 долларов. 32-летний житель Нью Джерси Ламар Кристиан изготовил более 300 фальшивых кредитных карточек, на которые приобрел товаров на сумму более 150,000 долларов.  В этой истории интересно, что для изготовления фальшивых документов он использовал персональные данные высокопоставленных военных, которые совершенно свободно можно получить через интернет из бюллетеня Congressional Record.

Изготовление и злоупотребление фальшивыми документами пробрело столь угрожающие масштабы, что был создан  следственный подкомитет специальной комиссии сената США по фальшивым документам.  Конечно, определенные усилия по наведению порядка с документами предпринимаются. Так, например, принято решение о выпуске унифицированных водительских прав. Как объявила American Association of Motor Vehicle Administration (AAMVA) в ближайшее время будут разработаны унифицированные водительские права для более чем 200 миллионов водителей. На новых правах, на разработку которых выделяется более 40 миллионов долларов, будут наноситься специальные штрих-коды и магнитные полосы, содержащие подробную  информацию о владельце, включая  отпечатки пальцев и фотографию.  Надо полагать, что на какое-то время с фальсификацией водительских прав у фальшиводокуменщиков будут определенные трудности. 

Вы совершенно справедливо беспокоитесь о возможных последствиях  использования фальшивых документов Вашим сыном. Во-первых, не хочется заниматься нравоучением, но вообще-то детям следует объяснять, что обманывать не хорошо, а пользоваться фальшивыми документами, даже подаренными, это чистой воды обман. Во-вторых, это действительно опасно. Даже дочка Джорджа Буша, Джина, которую застукали с фальшивыми документами в баре, была приговорена к штрафу в 50 долларов, 8 часам общественных работ и 6 часам нравоучительной лекции. Несколько более суровое наказание понесла Кенис Галисиа, которая помогла приобрести фальшивые документы лицам, совершившим теракты 11 сентября. Она оформила для двух террористов нотариально заверенные свидетельства о том, что они якобы проживают в Виржинии. В соответствии с законом штата это дало им возможность получить удостоверения личности. По словам судьи, действия обвиняемой «имели трагические последствия, поскольку дали террористам возможность оставаться вне поля зрения властей», за что она получила аж 1 год тюремного заключения.   Пока наводится порядок с документами в нашем прекрасном королевстве, мы все-таки призываем наших читателей быть крайне осторожными с документами. Просматривая объявления в некоторых русскоязычных изданиях и, для интереса, обращаясь в эти агентства с вопросами, мы поражались некомпетентностью и абсурдом, который мы там слышали. И только сейчас нам пришла в голову мысль, что это и есть те, кто просто шутят с нашими доверчивыми читателями. Ну как не шуткой можно объяснить такие объявления (приводим, как они есть):    «легализация и срочные (при Вас) .. апостиль для стран СНГ», «отпечатки пальцев для лайсенсов и Канады», «телефон, счет в CITIBANK без SS#»,  «Social Security легально, надежно, быстро» и т.д. Поэтому, если Вам предлагают оформить международные водительские права в каком-то частном заведении, или восстановить документы, или вообще что-то сделать быстро и дешево, Вы на всякий случай спросите, не шутят ли там ребята? 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости