ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Среда, 20 Января 2021
  • 0
  • 2924

14 Августа, 2014

Моя бывшая жена и наши общие дети живут в России. Я состою в другом браке, но поддерживаю с ними добрые, человеческие отношения. Имеют ли мои дети от первого брака право въехать в США на ПМЖ? 

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

ОТВЕЧАЕТ RACH-C:  Дети смогут это сделать при определенных обстоятельствах: если им было до 18 лет в момент вступления вами в брак, и если ваша супруга - гражданка США.  Если оба условия присутствуют, то ваша супруга может подать петицию на воссоединение семьи с детьми.  В таком случае, по иммиграционному закону США, дети считаются приемными детьми со всеми правами биологических детей.  

Если же детям было более 18 лет на момент вашего брака с гражданкой США, и в данный момент у Вас есть грин-кард или гражданство США, то вы можете подать петицию на воссоединение со своими детьми.  

Если у вас есть только грин-кард, и дети сами находятся в браке, то придется подождать до получения вами гражданства США для подачи петиций на воссоединение с ними. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости