Пятница, 22 Ноября 2019
  • 0
  • 3358

5 Февраля, 2015

Регулярно отправлял денежные переводы своей сестре, живущей в Крыму. Но после известных событий платежные системы и банки отказываются принимать мои переводы, мотивируя отказ действием санкций. 

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

До недавнего времени санкции действительно касались и денежных переводов частных лиц жителям Крыма. Но в начале 2015 года министерство финансов США разрешило гражданам отправлять в Крым и получать денежные переводы из Крыма.

Решение властей касается некоммерческих частных переводов. Разрешение не затрагивает лиц, в отношении которых действуют персональные санкции. Таким образом, теперь граждане США, американские финансовые учреждения, брокеры и дилеры имеют право получать и отправлять средства лицам в Крыму в случаях, если денежный перевод носит некоммерческий характер и предназначен лицу, в отношении которого нет ограничений со стороны американских властей.

Минфин США также разрешил беспрепятственно совершать телефонные звонки между жителями Крыма (если только они не входят в черные списки) и американцами, обмениваться почтовыми отправлениями и поддерживать для этого счета в американских банках.

Перечисления в интересах юридического лица, благотворительные пожертвования либо перевод денежных средств в поддержку предпринимательской деятельности, в том числе семейного бизнеса, запрещены. 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости